г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 05:46:38

Ремонт квартир могут разрешить только с 9.00 до 19.00

Законодательное Собрание области на своем сайте изучает мнение жителей, для того чтобы установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя при проведении ремонтных работ в многоквартирных домах (МКД).
Ремонт квартир могут разрешить только с 9.00 до 19.00
Предлагается установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя при проведении ремонтов в МКД с 19 часов вечера до 9 часов утра и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Этот запрет не будет распространяться на случаи проведения таких работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Председатель комитета ЗС по законодательству Александр Косачев сообщил, что депутатам поступают многочисленные обращения граждан по этому поводу:

— Мы получаем обращения жителей области с просьбой установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан при проведении ремонта квартир в многоквартирных домах. Мы осознаем, что у каждого должно быть право на отдых, поэтому в настоящее время прорабатываем вопрос о целесообразности введения соответствующих ограничений. Нам важно услышать мнение большого числа граждан, узнать их позицию по данной теме.

Просмотров: 1709

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание области утвердило пониженные ставки налогов для поддержки донского бизнеса в сложившейся экономической ситуации. Этими мерами поддержки, по прогнозу, смогут воспользоваться более 30 тысяч субъектов предпринимательства. Депутат Арутюн Сурмалян предложил изучить специальную меру поддержки по аренде земельных участков для застройщиков.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания приняли дополнительные меры поддержки для жителей региона. С инициативой о расширении регионального социального пакета выступил губернатор Василий Голубев.
Региональное законодательство
image
Преимущественно городские многодетные семьи в Ростовской области обретут возможность получить земельный сертификат в размере величины федерального материнского капитала вместо положенного по закону бесплатного земельного участка. Законодательное Собрание приняло закон «О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий».
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание провело публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на период 2021-2022 годов. Главный финансовый документ представила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова. Доходы региона в следующем году, по прогнозу, вырастут почти на 11%. Почти на 18% увеличится инвестиционная часть расходов, так называемый бюджет развития. Главный финансовый документ по традиции в три ближайших года остается социально ориентированным. В 2020 году на социальную сферу предполагается направить 126 млрд рублей, или 68% расходов бюджета.
Реклама на сайте и в газете
Заказать