г. Ростов-на-Дону
10 Апреля 2020 07:02:57

Льготы по транспортному налогу получат 100 тысяч жителей Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес в областное Законодательное Собрание законопроект о дополнительных налоговых льготах для жителей региона. Депутаты одобрили проект в окончательном чтении.
Льготы по транспортному налогу получат 100 тысяч жителей Ростовской области Василий Голубев, совет по инвестициям, 4.09.19
Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» в окончательном чтении одобрен донскими депутатами, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

«Мы приняли решение о расширении региональных льгот по транспортному налогу. По предварительным подсчетам, льготами смогут воспользоваться 100 тысяч жителей области», - приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Законопроектом предусматривается полное освобождение от уплаты транспортного налога многодетных семей; семей, в составе которых есть дети-инвалиды; опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий. Ранее при уплате транспортного налога льготы ограничивались мощностью двигателя автомобиля. Теперь указанные категории граждан полностью освобождаются от уплаты транспортного налога.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года и распространяется на уплату налогов за 2019 год.

Просмотров: 1644

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание области на своем сайте изучает мнение жителей, для того чтобы установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя при проведении ремонтных работ в многоквартирных домах (МКД).
Региональное законодательство
image
Преимущественно городские многодетные семьи в Ростовской области обретут возможность получить земельный сертификат в размере величины федерального материнского капитала вместо положенного по закону бесплатного земельного участка. Законодательное Собрание приняло закон «О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий».
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание провело публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на период 2021-2022 годов. Главный финансовый документ представила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова. Доходы региона в следующем году, по прогнозу, вырастут почти на 11%. Почти на 18% увеличится инвестиционная часть расходов, так называемый бюджет развития. Главный финансовый документ по традиции в три ближайших года остается социально ориентированным. В 2020 году на социальную сферу предполагается направить 126 млрд рублей, или 68% расходов бюджета.
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание приняло новые поправки в областной закон о поддержке обманутых дольщиков. В этом году на финансирование различных работ на проблемных домах потратят 770 млн рублей из бюджета. Коммунисты заявили, что с помощью бюджетных ассигнований делается попытка «прибраться после криминальных игр». А единоросс Адам Батажев сообщил, что попробует в Конституционном суде выяснить, правомерно ли за бюджетные средства решать проблему обманутых дольщиков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать