г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 09:45:25

Штраф за неисполнение решений по антитеррору — до 300 тысяч рублей

Новая статья появилась в областном законе об административных правонарушениях. В связи с тем, что в российском законе о противодействии терроризму предусматривается ответственность за неисполнение решений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, депутаты ЗС монетизировали ее размер.
Административное наказание в виде штрафа, налагаемого на граждан, составит от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; на юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей. — Это новация для областного законодательства, — отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко. — Она очень важна, поскольку нам предстоит принимать чемпионат мира 2018 года по футболу, а массовые мероприятия требуют серьезных мер предотвращения террористических действий. Ответственные полномочия возложены на областную антитеррористическую комиссию, она принимает важные решения, но административная ответственность за их неисполнение до сих пор не была предусмотрена. Надеемся, что эти нормы будут действовать превентивно и не потребуют своей реализации на практике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
Преимущественно городские многодетные семьи в Ростовской области обретут возможность получить земельный сертификат в размере величины федерального материнского капитала вместо положенного по закону бесплатного земельного участка. Законодательное Собрание приняло закон «О земельных сертификатах в целях улучшения жилищных условий».
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание провело публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на период 2021-2022 годов. Главный финансовый документ представила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова. Доходы региона в следующем году, по прогнозу, вырастут почти на 11%. Почти на 18% увеличится инвестиционная часть расходов, так называемый бюджет развития. Главный финансовый документ по традиции в три ближайших года остается социально ориентированным. В 2020 году на социальную сферу предполагается направить 126 млрд рублей, или 68% расходов бюджета.
Региональное законодательство
image
Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес в областное Законодательное Собрание законопроект о дополнительных налоговых льготах для жителей региона. Депутаты одобрили проект в окончательном чтении.
Региональное законодательство
image
Законодательное Собрание приняло новые поправки в областной закон о поддержке обманутых дольщиков. В этом году на финансирование различных работ на проблемных домах потратят 770 млн рублей из бюджета. Коммунисты заявили, что с помощью бюджетных ассигнований делается попытка «прибраться после криминальных игр». А единоросс Адам Батажев сообщил, что попробует в Конституционном суде выяснить, правомерно ли за бюджетные средства решать проблему обманутых дольщиков.