г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 21:43:14

Изменен областной закон о поддержке дольщиков

Две поправки внесены в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».

Из областного закона исключен реестр проблемных объектов долевого строительства. Тем самым устранено различие в подходах к объектам, строительство которых началось до 2010 года и после этой даты. Теперь будет вестись реестр физических лиц — обманутых дольщиков. Во-вторых, законодатели изменили правила предоставления областной субсидии на подключение проблемных домов к инженерным сетям. Раньше она выплачивалась по факту выполненных работ, а теперь будет предоставляться авансом. Спикер Заксобрания Александр Ищенко отметил, что эта поправка важна в отношении домов высокой степени готовности. В 2017 году в Ростове эта мера позволит достроить и ввести в эксплуатацию 5 проблемных домов, а в следующем году — еще 10 домов обманутых дольщиков.

Изменение областных правил связано с принятием в июле 2017 года нового федерального закона, который предусматривает создание Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Этот фонд будет выполнять гарантийные обязательства в отношении тех домов, которые впоследствии будут строиться с привлеченными средствами дольщиков.

Просмотров: 8613

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
Новый областной закон о сохранении и развитии защитных лесных насаждений на землях сельхозназначения установил обязанности пользователей и арендаторов земельных участков, занятых защитными лесными насаждениями.
Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.