г. Ростов-на-Дону
08 марта 2021 15:41:15

Мэрия планирует сократить сроки ряда процедур для инвес­торов

На заседании городской Думы, которое пройдет в Ростове на этой неделе, планируется сократить сроки ряда разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства для инвесторов. Депутатам будет предложено скорректировать решение Думы 2000 года (№ 325 «О поддержке инвестиционной деятельности на территории Ростова-на-Дону», ред. от 24.02.2015).

Как следует из проекта решения Думы, для компаний, реализующих инвестиционные проекты на территории Ростова-на-Дону, при объеме капитальных вложений не менее 10 миллионов рублей будут сокращены сроки трех разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства:

— срок оформления договора аренды земельного участка без проведения торгов составит 20 календарных дней;

— срок подготовки и выдачи градостроительного плана — 20 календарных дней;

— срок подготовки и выдачи задания на разработку документации по планировке территории для строительства линейного объекта — 20 дней.

Просмотров: 1280

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.