г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 08:05:02

ЮРПА поддержала инициативу Заксобрания внести изменений в КоАП

Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) по инициативе Законодательного Собрания Ростовской области приняла обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину о необходимости внести изменения в российский Кодекс об административных правонарушениях.

Заместитель председателя ЗС — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова пояснила:

— В соответствии с действующей редакцией кодекса полицейские не имеют права составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ. Такое право может быть дано только в том случае, если между субъектом и региональным управлением внутренних дел заключено соответствующее соглашение. Причем это соглашение должно предусматривать не только передачу полицейским полномочий, но и финансовые средства на реализацию этих функций. Больше года прошло с принятия кодекса, но ни в одном субъекте не заключено ни одного подобного соглашения. Причины следующие: отсутствие определенности с финансовым обеспечением и неготовность органов внутренних дел принимать на себя все виды составов административных правонарушений, которые рекомендованы субъектами. Например, для Ростовской области было бы актуальным участие полицейских в составлении протоколов по таким правонарушениям, как торговля в неустановленных местах, нахождение детей в позднее время без присмотра, нарушение тишины и покоя граждан. ЮРПА поддержала наши предложения определить наиболее актуальные и общие для субъектов РФ составы административных правонарушений, забрать их с регионального уровня и включить в федеральный кодекс, чтобы у полицейских не было проблем с составлением протоколов.

Просмотров: 477

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Региональное законодательство
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.
Региональное законодательство
image
Депутаты завершающего свою работу VI созыва Ростовской-на-Дону городской Думы впервые применили многие правила и нормы, важные для жизни и управления города-миллионника.
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года. Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии будут связаны с принятыми поправками в Конституцию РФ.