Аксайский кондитер во второй раз получил знак «Сделано на Дону»
22 ноября замдиректора регионального департамента потребительского рынка Наталья Багрянова вручила руководству Аксайской кондитерской фабрики свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Об этом сообщает сайт областного правительства donland.ru.
Фото с сайта donland.ru. Предприятие, выпускающее продукцию под маркой «Кондитерские изделия Морозова», во второй раз получило знак «Сделано на Дону». Сертификат сроком действия три года и право на специальную маркировку получили восемь видов сахарного печенья. Текущий объем производства аксайской фабрики — 14,5 тонны готовой продукции в сутки. Через партнерские сети продукция доставляется в 40 регионов России и в страны ближнего зарубежья. Как ранее сообщал N, производитель вкладывает около 360 млн руб. в строительство новой фабрики по выпуску мучных кондитерских изделий в Батайске. По данным городской администрации, запустить ее планируется летом 2018 года, проектная мощность — 40 тонн продукции в сутки. По данным «СПАРК-Интерфакса», единственный владелец компании — Сергей Казачков. Ее выручка по итогам 2016 года — 246,4 млн руб. (+7% к предыдущему году), чистая прибыль — 7,3 млн руб. (сокращение в 1,5 раза). Всего, по информации департамента потребрынка, знак «Сделано на Дону» сегодня присвоен 44 предприятиям, 37 из них — производители продовольственной и промышленной продукции.