г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 00:47:44

В Ростове начали проектировать новые трамвайные линии

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
В Ростове начали проектировать новые трамвайные линии

При разработке документации будут уточнены коридоры трамвайных путей по конкретным улицам, предусмотрены необходимые мероприятия по реконструкции объектов улично-дорожной сети: мостов, путепроводов, а также подготовлены предложения по созданию трамвайной инфраструктуры на новых участках и модернизации существующей сети.

— Мы построим 76,8 км новых трамвайных сетей и реконструируем 46 км действующих. Парк подвижного состава пополнится 98 новыми трехсекционными трамвайными вагонами, — прокомментировал выдачу разрешения Алексей Логвиненко.

Как известно, осенью прошлого года на форуме «Транспортная неделя — 2021» в Москве губернатор Василий Голубев и гендиректор «Синара-ГТР» Евгений Васильев подписали соглашение о том, что компания займется модернизацией городского трамвая в Ростове.Донское правительство и будущий инвестор предполагают создать в Ростове сеть скоростного трамвая, которая соединит центр города с новыми микрорайонами: Левенцовкой, Суворовским, с территориями перспективной застройки на левом берегу Дона и в районе старого аэропорта.Объем вложений в создание инфраструктуры и закупку подвижного состава оценивается в 51,18 млрд рублей. Помимо собственных денег инвестор рассчитывает вложить в проект средства инфраструктурного правительственного кредита (15,4 млрд рублей), а также привлечь финансирование от «ВЭБ.РФ» и из Фонда национального благосостояния.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.
Своими словами
image
Любой амбициозный проект властей нуждается в адекватной информационной поддержке. В ситуации с модернизацией и созданием новой инфраструктуры городского трамвая в Ростове, на которую собираются потратить десятки миллиардов рублей, радость от предстоящих инвестиций, кажется, пока разделяют только участники проекта.
Практика бизнеса
image
Компания «Синара — ГТР Таганрог» занялась обустройством сквера «Городской трамвай» в таганрогском парке культуры и отдыха им. Горького. Культурная площадка будет многофункциональной. Одна из функций — рассказывать посетителям об истории таганрогского трамвая.
Просмотров: 3025

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
АО «Донаэродострой» (входит в ГСК «ДОН») в 2022 году завершит строительство 3-й очереди северного обхода Ростова.
Бизнес и власть
image
Заместитель главы администрации города по экономике Сергей Заревский доложил депутатам гордумы о принятых мерах поддержки бизнеса в условиях санкционного давления. Самая массовая из действующих в Ростове форм поддержки — льгота на аренду земли. Ею могут воспользоваться около 8 тысяч арендаторов, сэкономив около 325 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Ростов-на-Дону и Новочеркасск вошли в федеральную программу «Чистый воздух», которая предполагает двукратное сокращение вредных выбросов в атмосферу к 2030 году. Один из аспектов достижения этой цели — создание экологически чистых производств. В регионе уже есть компании, добившиеся 96% переработки собственных отходов.
Бизнес и власть
image
Заместитель губернатора Александр Скрябин провел первую коммуникативную сессию поставщиков и заказчиков импортозамещающей продукции в рамках работы нового Регионального центра кооперации и импортозамещения (РЦКИ). О его создании было объявлено в ходе заседания экспертного совета по импортозамещению. РЦКИ будет работать в очном формате еженедельно, по четвергам, в ростовской «Точке кипения» на базе Регионального агентства поддержки предпринимательства.