г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:33:17

Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения

Представители ресторанного и гостиничного бизнеса обратились к депутатам Законодательного Собрания и к губернатору Ростовской области с просьбой рассмотреть предложения по поддержке этих отраслей и снятию нелогичного ограничения времени работы до 21 часа, сообщила глава представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России в Ростовской области Карина Шатворян.
Рестораторы и отельеры просят власти смягчить ограничения

По ее словам, в период нерабочих дней, который продлился с 30 октября по 7 ноября, выручка предприятий общепита региона упала на 75% по сравнению с 2019 годом. А в целом выручка кафе и ресторанов в Ростовской области в ноябре снизилась минимум на 30% по сравнению с предыдущим месяцем, заявил гендиректор ООО «Управляющая компания «РестПрофи»« Алексей Заяц в ростовском пресс-центре «Интерфакса».

— Мы с пониманием относимся к введению QR-кодов, которые, по сути, делают рестораны ковид-фри-зоной. Но одновременно с этим ввели ограничение работы общепита с 6 утра до 21 часа. Это нелогично, абсурдно. Рестораны не являются источником распространения коронавируса, — заявил Александр Заяц.

О предложениях, с которыми выступают представители бизнеса, сообщила Карина Шатворян:

— Мы предлагаем снять временные ограничения работы общепита. Необходимо отменить индексацию стоимости аренды земельных участков для летних площадок, которая была проведена задним числом летом 2020 года. Мы выступаем за отмену или уменьшение налога на имущество на 2021 год для предприятий отрасли; возобновление субсидий на приобретение средств защиты и профилактики от коронавируса в 2021 и 2022 годах, а также просим закрепить тарифы ресурсоснабжающих организаций на текущем уровне в течение 2021 и 2022 годов.

По ее словам, все эти просьбы выполнимы, если предприятия отрасли смогут полноценно работать.

— Сформировано письмо с нашими предложениями. Мы обратились с ходатайством к депутатам Законодательного Собрания и губернатору Ростовской области о том, чтобы наши предложения внимательно изучили, — добавила Карина Шатворян.

Представители отрасли напомнили, что выступают в интересах не только своих потенциальных клиентов, но в первую очередь — почти 70 тысяч сотрудников, занятых в регионе в индустрии гостеприимства и общепита.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Представители деловых объединений региона уверены, что поддержка малого бизнеса в области не компенсирует его потери от ковидных ограничений. Они предлагают обсудить с бизнесом действительно эффективные меры поддержки и разобраться с абсурдными и дублирующими ограничениями, от которых в первую очередь страдают ТРЦ и индустрия гостеприимства.
Бизнес и власть
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов обсудил с региональными рестораторами ситуацию с ограничениями в сфере общепита. Глава регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Карина Шатворян предложила омбудсмену поддержать предложение об отмене уплаты страховых взносов компаниями отрасли на время антиковидных ограничений и упорядочить саму систему ограничительных мер.
Бизнес и власть
image
Театры работают, а кинотеатры нет, одни детские центры закрыты, другие продолжают действовать, один и тот же магазин может продавать еду, но не книги, люди поедут на работу транспортом по графику выходного дня В Ростовской области введен частичный локдаун, который одним перекрывает дыхание, другим затрудняет работу, третьих раздражает противоречивыми посланиями. В кризисные времена властям приходится принимать сложные решения, но пока что они вносят лишь путаницу, вызывают недоумение и возмущение у предпринимателей.
Бизнес и власть
image
Предприниматели напомнили о мерах господдержки в период локдауна и попросили не закрывать клубы. Ассоциация операторов фитнес-индустрии направила обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Представители отрасли выступают против закрытия клубов и предлагают взамен ввести ограничения. В условиях приостановки деятельности они просят оказать меры господдержки. Один день локдауна, по приблизительным оценкам, будет стоить фитнес-индустрии Ростовской области 10-12 млн рублей финансовых потерь.
Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области готово обратиться к федеральным властям с предложением ввести государственную поддержку для промышленных предприятий, оказавшихся в трудной экономической ситуации. Предлагаемый лимит такой помощи может равняться объему налоговых платежей предприятия за предыдущие 3 года.
Просмотров: 3220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.