г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:38:37

До конца года в Ростове ликвидируют все незаконные торговые объекты

В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
До конца года в Ростове ликвидируют все незаконные торговые объекты

По ее словам, сегодня в городскую схему размещения НТО включено 3168 мест, заключены 1573 договора. Как подчеркнула замглавы, в 2021 году был внесен ряд изменений в нормативную базу, связанную с размещением торговых объектов: минимизировано количество документов, необходимых для участия в конкурсах, установили точные сроки подготовки заявок на участие, регламентировали порядок отказов.

— В этом году по новым правилам прошло 9 конкурсов на размещение 697 НТО. Внесенные изменения позволили получить дополнительные денежные средства в городской бюджет. С сентября 2020 года по настоящее время это более 190 млн рублей (только в этом году около 135 млн рублей). Сейчас по 430 местам проходит процедура заключения договоров, — рассказала Светлана Камбулова.

Она подчеркнула, что продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконно установленных НТО.

— На начало года в перечень выявленных незаконных НТО было внесено 1130 объектов, сегодня осталось 577. До конца года все незаконно установленные НТО будут ликвидированы. Было подано 26 исковых заявлений, по 23 из них приняты решения в пользу города, 1 дело проиграно, два иска еще остаются в судах. В результате удалось 110 мест вовлечь в легальный оборот, — сообщила Светлана Камбулова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
В сервисе «Активный ростовчанин» на официальном сайте администрации Ростова стартовал опрос о том, возможен ли возврат торговых киосков подземные переходы в центре города. Хотя неделю назад заявляли, что торговля в переходы не вернется.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Новости власти
В первом полугодии 2021 года власти Ростова примут меры по расширению торговли в форматах НТО, ярмарок, разрешенных мест для продажи продукции личных подсобных хозяйств и дачных участков.
Бизнес и власть
В 2019-2020 годах расходы бюджета Ростова на оплату услуг по демонтажу, перемещению и хранению НТО составили почти 4,2 млн руб. Владельцы самовольно размещенных НТО за это время возместили ущерб бюджету города лишь на 1,6 млн руб.
Просмотров: 2619

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Представители ресторанного и гостиничного бизнеса обратились к депутатам Законодательного Собрания и к губернатору Ростовской области с просьбой рассмотреть предложения по поддержке этих отраслей и снятию нелогичного ограничения времени работы до 21 часа, сообщила глава представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России в Ростовской области Карина Шатворян.
Бизнес и власть
image
Представители деловых объединений региона уверены, что поддержка малого бизнеса в области не компенсирует его потери от ковидных ограничений. Они предлагают обсудить с бизнесом действительно эффективные меры поддержки и разобраться с абсурдными и дублирующими ограничениями, от которых в первую очередь страдают ТРЦ и индустрия гостеприимства.
Бизнес и власть
image
Татьяна Быковская, до октября 2020 года 16 лет возглавлявшая минздрав Ростовской области, сейчас является директором дивизиона Южного федерального округа группы компаний «МедИнвестГрупп».
Бизнес и власть
image
За 9 месяцев 2021 года управление экономического контроля администрации Ростова проверило 732 муниципальные закупки на сумму 12,6 млрд рублей. Выявлено 4146 нарушений, их основную часть — 97,2% — составили нарушения, связанные с ведением реестра контрактов.