г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 23:01:14

В фитнес-центрах Ростова прошла вторая волна общественных проверок

Ассоциация операторов фитнес-индустрии провела второй этап общественных проверок в ростовских залах. На этот раз организация проинспектировала пять спортивных клубов Ростова. Некоторые центры присоединились к проверкам впервые, кто-то пошел по второму кругу.
В фитнес-центрах Ростова прошла вторая волна общественных проверок

В ростовских фитнес-центрах прошли новые общественные проверки. Клубы проводят их по своей инициативе после введенных в начале августа ограничений, чтобы показать, что спортивные залы соблюдают все необходимые требования Роспотребнадзора, введенные в связи с ковидом. В проверках принимают участие представители СМИ, органов власти и фитнес-индустрии. Клубы «PROФитнес», «Alex Fitness РИО», «Первый Фитнес» присоединились впервые. World Class и Prime прошли проверки дважды.

Основной целью фитнес-клубов является отмена входа по qr-кодам, введенного вместе с другими ограничения 4 августа. После этого посещаемость залов заметно упала. 26 августа часть запретов сняли, но вход по qr-кодам остался.

— В первые три недели после введения ограничений выручка и посещаемость снизились на 50-70%. С 26 августа поток увеличился процентов на 30-40%, но он все равно не дает тех средств, которые требуются, чтобы обслуживать клубы. Фитнес-залы — это огромная социальная инфраструктура. В Ростовской области в них занимаются сотни тысяч человек, работают около 30 тысяч сотрудников. Ограничениями отрасль планомерно рубят. После того, как бассейны разрешили открыть, ситуация улучшилась, но она не стала положительной, скорее менее отрицательной, говорит управляющий партнер ГК «Фитнес Индустрия» Игорь Иткин.

Он отмечает, что клиенты не готовы ходить в фитнес-центры про qr-кодам:

— Спортивные клубы — это место, где люди укрепляют иммунитет, оздоравливаются, в том числе по постковидным программам. Тем, кто не сделал прививку, получается, мы запрещаем это делать. При этом фитнес-клубы выполняют все требования. Мы сделали разметку, у нас мощнейшая вентиляция, установлены рециркуляторы, в моей группе компаний 100% сотрудников, работающих на территории клубов, привиты. Мы готовы к любым ограничения по количеству метров на посетителя. Qr-коды убивают. Клиент может еще принести справку о перенесенном заболевании или сделать ПЦР-тест, но как мы должны проверять подлинность этих документов?

Ведущий специалист Управления по физической культуре и спорту города Ростова Екатерина Аниканова отметила, что в трех клубах, которые она посетила в ходе проверки, меры безопасности соблюдаются.

— Каждый должен понимать меру ответственности и заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих. Важно выработать коллективный иммунитет. Вакцинация проходит бесплатно, пунктов в избытке. Проще сделать прививку и быть уверенным в том, что ты здоров сам и никого не заражаешь. Я не вижу в этом проблемы. Фитнес-клубам могу посоветовать быть внимательными к требованиям и клиентам, проверять у каждого qr-код.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
В спортивных клубах Fitron, WorldClass, Prime, «Спорт Сити», «МегаФитнес» и X-Fit прошли общественные проверки с участием представителей СМИ, фитнес-индустрии и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области. Владельцы фитнес-центров отмечают, что после введенных в начале августа ограничений посещаемость и выручка залов упали на 60-70%. С помощью проверок они надеются показать, что клубы соблюдают все необходимые для борьбы с ковидом требования.
Просмотров: 2139

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.
Бизнес и власть
image
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.