г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 10:01:10

Меценаты театров получили право на налоговый вычет

Государственные и муниципальные театры Ростовской области вошли в перечень объектов, финансовая поддержка которых дает право на инвестиционный налоговый вычет.
Меценаты театров получили право на налоговый вычет

Эта форма поддержки появилась в 2019 году. Она позволяет местным предприятиям выступать меценатами для нескольких категорий социально значимых учреждений культуры. Пожертвованная сумма (не более 20 млн рублей) при этом вычитается из налога на прибыль.Первоначально инвестиционный налоговый вычет распространялся на учреждения культуры клубного типа, музеи и некоммерческие организации (фонды). С 1 января 2020 года в этот перечень были включены библиотеки.Заксобрание дополнило этот перечень учреждений государственными и муниципальными театрами, их в Ростовской области сейчас девять.В 2020 году благодаря действию закона об инвестиционном вычете в сферу культуры было привлечено 19,5 млн рублей внебюджетных средств, что на 5 млн больше, чем в 2019 году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Региональное законодательство
image
В первом полугодии 2020 года в Ростовской области предприниматели, которые пожертвовали средства на развитие учреждений культуры, предъявили к инвестиционному налоговому вычету более 8 млн рублей. Перечень организаций, которые могут претендовать на такой вычет, предлагается расширить, включив в него компании, работающие не только на общем налоговом режиме.
Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Просмотров: 2507

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
АО «Донаэродострой» (входит в ГСК «ДОН») в 2022 году завершит строительство 3-й очереди северного обхода Ростова.
Бизнес и власть
image
Заместитель главы администрации города по экономике Сергей Заревский доложил депутатам гордумы о принятых мерах поддержки бизнеса в условиях санкционного давления. Самая массовая из действующих в Ростове форм поддержки — льгота на аренду земли. Ею могут воспользоваться около 8 тысяч арендаторов, сэкономив около 325 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Ростов-на-Дону и Новочеркасск вошли в федеральную программу «Чистый воздух», которая предполагает двукратное сокращение вредных выбросов в атмосферу к 2030 году. Один из аспектов достижения этой цели — создание экологически чистых производств. В регионе уже есть компании, добившиеся 96% переработки собственных отходов.
Бизнес и власть
image
Заместитель губернатора Александр Скрябин провел первую коммуникативную сессию поставщиков и заказчиков импортозамещающей продукции в рамках работы нового Регионального центра кооперации и импортозамещения (РЦКИ). О его создании было объявлено в ходе заседания экспертного совета по импортозамещению. РЦКИ будет работать в очном формате еженедельно, по четвергам, в ростовской «Точке кипения» на базе Регионального агентства поддержки предпринимательства.