г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:27:23

23 июня состоится вручение главной бизнес-премии Ростовской области — «Бизнес Дона»

Ежегодный региональный конкурс для субъектов малого и среднего предпринимательства на Дону проводится с 2012 года. 23 июня 2021 года награждение лучших пройдет в Конгресс-холле ДГТУ. По традиции дипломы регионального правительства и статуэтки победителям вручит губернатор Ростовской области.
23 июня состоится вручение главной бизнес-премии Ростовской области — «Бизнес Дона» В 2020 году торжественная церемония премии «Бизнес Дона» проходила в онлайн-формате.
23 июня состоится вручение главной бизнес-премии Ростовской области — «Бизнес Дона» Олег Ной
23 июня состоится вручение главной бизнес-премии Ростовской области — «Бизнес Дона» Статуэтки премии «Бизнес Дона».

О своем участии в конкурсе и бизнес-планах на ближайшие годы, а также о том, куда направили полученный денежный приз, рассказали победители губернаторского конкурса «Бизнес Дона» в 2020 году.

Олег Ной, директор ООО «РостАгроСервис»:

— Наша компания работает на рынке с 2011 года. В прошлом году мы решили поучаствовать в премии «Бизнес Дона» — и не пожалели. Это был отличный маркетинговый ход, и узнаваемость компании повысилась в несколько раз. Благотворительность — неотъемлемая часть деятельности нашей компании. И лично я считаю, что деньги, полученные от государства, лучше направлять на добрые дела. Поэтому денежный приз мы отдали в благотворительные фонды. Победа дала нам мотивацию участвовать и дальше в подобных премиях, но теперь хотелось бы пробовать силы на федеральном уровне.

На старте нашей деятельности мы занимались продажей запчастей для сельхозмашин. С 2017 года внедрили новое направление — разработку агронавигаторов для точного земледелия. И сейчас больше позиционируем себя как компания — разработчик электронных систем для сельского хозяйства.

Сейчас основная задача нашей компании — занять прочные позиции на рынке электронных систем агронавигации и расширять географию продаж и экспорт в ближнем зарубежье.

Ольга Зорина, глава крестьянского (фермерского) хозяйства в Неклиновском районе:

— Наша компания существует с 1997 года и специализируется на растениеводстве, выращивании зерновых культур. В премии «Бизнес Дона» участвовали не впервые, а победа в 2020 году для нас не первая. Призовые места занимали и ранее — в 2011 и в 2013 году. Для нас честь представлять свой Неклиновский район в региональном бизнес-конкурсе среди известных донских компаний. Деньги, полученные за первое место, мы вложили в оборотные средства. Сейчас активно работаем над тем, чтобы усилить позиции в новом для нас направлении — садоводстве.

Константин Куракин, генеральный директор ООО «Орлан-Сервис»:

— Мы работаем в сфере добычи полезных ископаемых с 2012 года. География обширная — от Калининграда до Якутии. В прошлом году впервые узнали про премию «Бизнес Дона», возник интерес поучаствовать, посмотреть на себя со стороны, познакомиться поближе с другими яркими представителями регионального бизнеса.

Я объективно оценивал силы, понимал, что по многим требованиям наши оценки будут высшими — и не ошибся. Члены жюри посчитали аналогичным образом. Участие в премии для нас — не погоня за статуэткой, а в первую очередь признание на региональном уровне, укрепление позиций компании. Было приятно получить губернаторскую награду.

Мы много занимаемся благотворительностью, поэтому вопросов, куда направить денежную награду, не стояло. Средства от региона пожертвовали в фонды и поощрили премиями сотрудников, которые взяли на себя нагрузку по подготовке к участию в премии.

Наша компания до 2020 года вела работы по бурению в Сербии. Во время карантина деятельность была заморожена. Сейчас работаем над ее возобновлением и планируем выйти в другие страны в ближнем зарубежье, а также открывать новые площадки по размещению буровых установок в Якутии и Сибири.

Надежда Фролова, руководитель частного детского сада «Любимый зая»:

— В 2014 году я открыла частный детский сад. На премии «Бизнес Дона» нашу деятельность признали одной из лучших в номинации «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства в сфере услуг». Денежной наградой мы поощрили сотрудников компании, а оставшуюся сумму вложили в оборот. Высокая оценка на региональном уровне дала вдохновение и стимул двигаться вперед. В ближайшее время планируем арендовать новое помещение, чтобы набрать больше групп дошколят.

Просмотров: 3626

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Государственные и муниципальные театры Ростовской области вошли в перечень объектов, финансовая поддержка которых дает право на инвестиционный налоговый вычет.
Бизнес и власть
image
Количество обращений к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области в 2020 году выросло в 1,5 раза по сравнению с предыдущим. Основная их часть — почти 38% — были связаны с работой в условиях санитарных ограничений и получением мер господдержки. По вопросам уголовного преследования было связано только каждое десятое обращение.
Бизнес и власть
image
Ростовская область опережает цели нацпроекта «Производительность труда» в 1,5 раза в части обучения персонала и на 30-40% по вовлечению компаний. Реализация проекта выгодна бизнесу, поскольку позволяет компаниям снижать себестоимость продукции, ускорять рабочие процессы в 2-3 раза, оптимизировать площадь производства. В целом в нацпроекте в Ростовской области должны принять участие 187 предприятий, около 2 тысяч человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.
Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.