г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:41:02

Питерская компания приостановила отбор подрядчика для строительства хирургического центра за 7 млрд рублей

ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.

Начальная цена контракта почти 7,3 млрд рублей. Окончание подачи заявок министерство строительства Ростовской области планировало завершить 28 апреля, но пока конкурс приостановлен.

«НПО ГЭС» в своей жалобе указывает, что заказчик ненадлежащим образом установил порядок оценки одного из нестоимостных критериев.

«Заказчиком принимаются для оценки опыта выполнения работ только работы, исполненные как генеральным подрядчиком за последние 10 лет. Цена каждого (контракта) из которых должна быть не менее 1% от начальной цены контракта по текущей закупке», — указывает «НПО ГЭС». Ссылаясь на письмо Минэкономразвития России «О сведениях и документах, подтверждающих квалификацию участника закупки», компания напоминает, что для подтверждения опыта работы заказчик вправе оценивать опыт участника закупки сопоставимого характера и объема. «Таким образом, показатель указанного нестоимостного критерия, во-первых, не сопоставим с объемом работ, стоимостью контракта, во-вторых, создает неравные условия для обеспечения конкуренции между участниками закупок, что не позволяет выявить лучшие условия исполнения контракта и объективно сопоставить предложения участников конкурса», — сказано в жалобе.

Просмотров: 4096

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
24 апреля в Ростове-на-Дону прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», направленная на развитие сотрудничества некоммерческого сектора с бизнесом и органами власти.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.