г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:16:50

Питерская компания приостановила отбор подрядчика для строительства хирургического центра за 7 млрд рублей

ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.

Начальная цена контракта почти 7,3 млрд рублей. Окончание подачи заявок министерство строительства Ростовской области планировало завершить 28 апреля, но пока конкурс приостановлен.

«НПО ГЭС» в своей жалобе указывает, что заказчик ненадлежащим образом установил порядок оценки одного из нестоимостных критериев.

«Заказчиком принимаются для оценки опыта выполнения работ только работы, исполненные как генеральным подрядчиком за последние 10 лет. Цена каждого (контракта) из которых должна быть не менее 1% от начальной цены контракта по текущей закупке», — указывает «НПО ГЭС». Ссылаясь на письмо Минэкономразвития России «О сведениях и документах, подтверждающих квалификацию участника закупки», компания напоминает, что для подтверждения опыта работы заказчик вправе оценивать опыт участника закупки сопоставимого характера и объема. «Таким образом, показатель указанного нестоимостного критерия, во-первых, не сопоставим с объемом работ, стоимостью контракта, во-вторых, создает неравные условия для обеспечения конкуренции между участниками закупок, что не позволяет выявить лучшие условия исполнения контракта и объективно сопоставить предложения участников конкурса», — сказано в жалобе.

Просмотров: 5759

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Арбитражный суд Ростовской области отказал в иске администрации Аксайского городского поселения к ООО «Аксайские овощи» с требованием признать самовольной постройкой торговый павильон и снести его. Предприниматели других закрытых аксайских рынков расценили это решение как надежду на возобновление работы.
Бизнес и власть
image
На минувшей неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко объяснил, почему выступает против покупки городом 75% акций АО «Ростовводоканал», контроль над которым теряет Станислав Светлицкий, осужденный на 12 лет за мошенничество. Интересно, что ранее сити-менеджер грозился купить этот пакет. Но отчего-то передумал.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил намерении областных властей удовлетворить в первом квартале заявку АО «Ростовский порт» на получение участка для вынесения портовых мощностей с правого на левый берег Дона. Участок выделяется с 2014 года.
Бизнес и власть
image
Более 5,6 млрд руб. привлечено в малый и средний бизнес Ростовской области с помощью Гарантийного фонда.