г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2021 06:59:11

В Таганроге переложат трамвайные пути за счет участников списка Forbes

К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
В Таганроге переложат трамвайные пути за счет участников списка Forbes

На прошлой неделе таганрогское трамвайно-троллейбусное управление (МУП ТТУ) начало демонтаж трамвайных путей на ул. Ленина. В администрации города говорят, что это подготовительный этап реализации планируемого концессионного соглашения по модернизации системы городского электротранспорта.

Демонтаж участка путей протяженностью 3,5 км ведет МУП ТТУ. При этом 6 апреля на портале государственных и муниципальных закупок появилось извещение о проведении электронного аукциона на выполнение этих работ с начальной максимальной ценой контракта 3,6 млн рублей. Однако 14 апреля эта закупка была признана несостоявшейся.

Результаты обследования показали, что общий износ трамвайного пути и контактной сети по улице Ленина составляет 97%. Объекты находятся в аварийном состоянии. Требуется их полная замена. Объявлен конкурс на определение подрядной организации (подрядчика) для осуществления демонтажа верхнего строения трамвайного пути. По его итогам будет определен подрядчик. Укладку новых путей будет проводить концессионер.

Предполагается, что в рамках концессии будет заменено в общей сложности 46 км путей и на 100% обновлен парк таганрогских трамваев. Для этого, в зависимости от пассажиропотока, потребуется закупить 50 или 60 вагонов, сообщил в отчете о работе правительства перед депутатами Законодательного Собрания Ростовской области губернатор Василий Голубев.

— Если все сложится, к сентябрю этого года мы «первую милю» должны закончить — заменить первые 10 км путей и поставить 10 первых трамваев, — заявил глава региона. — «Вторая миля», как бы амбициозно это ни звучало, это сентябрь 2022 года.

Наиболее вероятным концессионером в проекте по модернизации таганрогского трамвая считается компания «Синара — городские транспортные решения», входящая в ГК «Синара» Дмитрия Пумпянского. Последний контролирует Трубную металлургическую компанию, в состав которой входит «Тагмет». Как сообщил во время своего визита в Таганрог в марте г-н Пумпянский, для участия в обновлении трамвайных путей было зарегистрировано ООО «Синара ГТР Таганрог». Компания сформировала концессионное предложение на сумму 11,8 млрд рублей. Как ранее говорил N глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, сейчас соглашение находится на согласовании у городских властей. После его одобрения будет объявлен открытый конкурс, победитель которого и станет концессионером.

Василий Голубев во время отчета перед ЗС РО также сообщил, что провел переговоры о возможном участии в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога владельцев других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин, которые контролируют соответственно «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Реакцию предпринимателей на предложения поддержать проекты в Таганроге губернатор назвал «нормальной».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
ООО «НордЭнергоГрупп» выкупило допэмиссию акций ПАО ТКЗ «Красный котельщик» на 650 млн рублей, номинальной стоимостью один рубль. Благодаря этому уставной капитал ТКЗ вырос в 3,3 раза, до 904 млн рублей.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Просмотров: 9142

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.
Бизнес и власть
image
Строительная компания «ДВЛ-инвест», известная своим проектом многоэтажного жилого дома на Береговой обратилась в областной суд с иском к Ростовской городской Думе. Строители требуют признать недействительными правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в части введения зоны речного фасада на набережной. Решение о введении фасада, принятое гордумой в октябре 2020 года, не позволяет инвесторам возводить на Береговой высотное жилье.
Бизнес и власть
image
Ассоциация операторов фитнес-индустрии провела второй этап общественных проверок в ростовских залах. На этот раз организация проинспектировала пять спортивных клубов Ростова. Некоторые центры присоединились к проверкам впервые, кто-то пошел по второму кругу.
Бизнес и власть
image
В спортивных клубах Fitron, WorldClass, Prime, «Спорт Сити», «МегаФитнес» и X-Fit прошли общественные проверки с участием представителей СМИ, фитнес-индустрии и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области. Владельцы фитнес-центров отмечают, что после введенных в начале августа ограничений посещаемость и выручка залов упали на 60-70%. С помощью проверок они надеются показать, что клубы соблюдают все необходимые для борьбы с ковидом требования.