г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:05:17

Борис Титов назвал дело концерна «Покровский» «мощным ударом по рейдерству»

Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Борис Титов назвал дело концерна «Покровский» «мощным ударом по рейдерству» Борис Титов

Помимо арестованных в деле фигурирует Андрей Коровайко, который, по некоторым данным, объявлен в розыск. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело о вымогательстве организованной группой и принуждении к даче показаний, совершенное организованной группой. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов на своей странице в «Фейсбуке» назвал эти задержания «мощным ударом по рейдерству».

«Эта история связана не только с уголовным преследованием Андрея Каковкина из «лондонского списка», которого после возвращения в Россию дважды пытались посадить по наводке «Покровского», и оба раза неудачно. Это мощный удар по рейдерству как печальному факту из жизни российского бизнеса.

Мы еще в 2019 году направляли в Генеральную прокуратуру обращения сразу нескольких фермеров из разных регионов Южного федерального округа. Все они жаловались на инициируемое руководителями концерна «Покровский» административное давление, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Еще до того предметом нашего внимания становились несколько уголовных дел о превышении должностных полномочий (составом преступления в них выступала передача земельных участков якобы по заниженной цене). <...> В других случаях были попытки возбудить дела о мошенничестве против наследников владельца сельхозпредприятия (на них давили, чтобы установить контроль над бизнесом).

Доследственные проверки, инициированные руководителями «Покровского», проводились в отношении целого ряда руководителей агропредприятий Краснодарского края и Ростовской области. <...>

И вот наконец этот рейдерский маховик застопорился. Наблюдаем за развитием событий», — написал Борис Титов.

Концерн «Покровский» включает в себя более 35 предприятий, расположенных на территории ЮФО (агробизнес, электрооборудование, недвижимость, инвестиции и пр.). Агропромышленные комплексы компании находятся в 15 районах Краснодарского края. В сфере недвижимости концерн работает в Ростове-на-Дону и Ростовской области, а также в Туапсинском районе Краснодарского края.

Просмотров: 6356

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Арбитражный суд Ростовской области отказал в иске администрации Аксайского городского поселения к ООО «Аксайские овощи» с требованием признать самовольной постройкой торговый павильон и снести его. Предприниматели других закрытых аксайских рынков расценили это решение как надежду на возобновление работы.
Бизнес и власть
image
На минувшей неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко объяснил, почему выступает против покупки городом 75% акций АО «Ростовводоканал», контроль над которым теряет Станислав Светлицкий, осужденный на 12 лет за мошенничество. Интересно, что ранее сити-менеджер грозился купить этот пакет. Но отчего-то передумал.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил намерении областных властей удовлетворить в первом квартале заявку АО «Ростовский порт» на получение участка для вынесения портовых мощностей с правого на левый берег Дона. Участок выделяется с 2014 года.
Бизнес и власть
image
Более 5,6 млрд руб. привлечено в малый и средний бизнес Ростовской области с помощью Гарантийного фонда.