г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:27:49

Борис Титов назвал дело концерна «Покровский» «мощным ударом по рейдерству»

Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Борис Титов назвал дело концерна «Покровский» «мощным ударом по рейдерству» Борис Титов

Помимо арестованных в деле фигурируют гендиректор концерна и его основной владелец Андрей Коровайко, который, по некоторым данным, объявлены в розыск.

В отношении представителей концерна возбуждено уголовное дело о вымогательстве организованной группой и принуждении к даче показаний, совершенное организованной группой.

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов на своей странице в «Фейсбуке» назвал «мощным ударом по рейдерству» действия силовиков в отношении руководства концерна «Покровский» в Ростове.

«Эта история связана не только с уголовным преследованием Андрея Каковкина из «лондонского списка», которого после возвращения в Россию дважды пытались посадить по наводке «Покровского», и оба раза неудачно. Это мощный удар по рейдерству как печальному факту из жизни российского бизнеса.

Мы еще в 2019 году направляли в Генеральную прокуратуру обращения сразу нескольких фермеров из разных регионов Южного федерального округа. Все они жаловались на инициируемое руководителями концерна «Покровский» административное давление, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Еще до того предметом нашего внимания становились несколько уголовных дел о превышении должностных полномочий (составом преступления в них выступала передача земельных участков якобы по заниженной цене). <...> В других случаях были попытки возбудить дела о мошенничестве против наследников владельца сельхозпредприятия (на них давили, чтобы установить контроль над бизнесом).

Доследственные проверки, инициированные руководителями «Покровского», проводились в отношении целого ряда руководителей агропредприятий Краснодарского края и Ростовской области. <...>

И вот наконец этот рейдерский маховик застопорился. Наблюдаем за развитием событий», — написал Борис Титов.

Концерн «Покровский» включает в себя более 35 предприятий, расположенных на территории ЮФО (агробизнес, электрооборудование, недвижимость, инвестиции и пр.). Агропромышленные комплексы компании находятся в 15 районах Краснодарского края. В сфере недвижимости концерн работает в Ростове-на-Дону и Ростовской области, а также в Туапсинском районе Краснодарского края.

Просмотров: 3891

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
24 апреля в Ростове-на-Дону прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», направленная на развитие сотрудничества некоммерческого сектора с бизнесом и органами власти.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.