г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 18:49:45

Для общественного здоровья в Ростовской области сократят часть заведений общепита

Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.
Для общественного здоровья в Ростовской области сократят часть заведений общепита Пивные точки максимально приблизились к потребителю.

Эту норму примет ближайшая сессия Заксобрания. Поправки в областной закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта вносит губернатор Василий Голубев.

— Эти поправки направлены против так называемых наливаек. Они хорошо известны в народе, и мы как депутаты Законодательного Собрания получаем много обращений, жалоб от граждан, требующих закрытия подобных заведений в многоквартирных домах. Понятное дело, что, приняв данные изменения, мы наступаем на этот бизнес, но это тот бизнес, который не нужен Ростовской области. Он наносит вред, ущерб здоровью населения, спокойствию граждан, — прокомментировал председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков.

По предварительным подсчетам, новые ограничения приведут к сокращению на 7% количества объектов общепита, продающих алкоголь, расположенных в многоквартирных домах. Но это должно привести к улучшению ситуации с общественным порядком.

Просмотров: 3787

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
24 апреля в Ростове-на-Дону прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», направленная на развитие сотрудничества некоммерческого сектора с бизнесом и органами власти.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.