г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:36:14

Для общественного здоровья в Ростовской области сократят часть заведений общепита

Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.
Для общественного здоровья в Ростовской области сократят часть заведений общепита Пивные точки максимально приблизились к потребителю.

Эту норму примет ближайшая сессия Заксобрания. Поправки в областной закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта вносит губернатор Василий Голубев.

— Эти поправки направлены против так называемых наливаек. Они хорошо известны в народе, и мы как депутаты Законодательного Собрания получаем много обращений, жалоб от граждан, требующих закрытия подобных заведений в многоквартирных домах. Понятное дело, что, приняв данные изменения, мы наступаем на этот бизнес, но это тот бизнес, который не нужен Ростовской области. Он наносит вред, ущерб здоровью населения, спокойствию граждан, — прокомментировал председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков.

По предварительным подсчетам, новые ограничения приведут к сокращению на 7% количества объектов общепита, продающих алкоголь, расположенных в многоквартирных домах. Но это должно привести к улучшению ситуации с общественным порядком.

Просмотров: 4746

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Арбитражный суд Ростовской области отказал в иске администрации Аксайского городского поселения к ООО «Аксайские овощи» с требованием признать самовольной постройкой торговый павильон и снести его. Предприниматели других закрытых аксайских рынков расценили это решение как надежду на возобновление работы.
Бизнес и власть
image
На минувшей неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко объяснил, почему выступает против покупки городом 75% акций АО «Ростовводоканал», контроль над которым теряет Станислав Светлицкий, осужденный на 12 лет за мошенничество. Интересно, что ранее сити-менеджер грозился купить этот пакет. Но отчего-то передумал.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил намерении областных властей удовлетворить в первом квартале заявку АО «Ростовский порт» на получение участка для вынесения портовых мощностей с правого на левый берег Дона. Участок выделяется с 2014 года.
Бизнес и власть
image
Более 5,6 млрд руб. привлечено в малый и средний бизнес Ростовской области с помощью Гарантийного фонда.