г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 18:34:36

Модернизацию электротранспорта Таганрога оценили почти в 12 млрд рублей

Дмитрий Пумпянский, глава Трубной металлургической компании и президент ГК «Синара», заявил о готовности участвовать в реализации проекта по модернизации электротранспорта Таганрога. Глава администрации города Андрей Лисицкий сообщил N, что объем разработанного «Синарой» концессионного предложения составляет 11,8 млрд рублей.
Модернизацию электротранспорта Таганрога оценили почти в 12 млрд рублей Дмитрий Пумпянский: «Здесь, в Таганроге, сегодня обкатывается модель, которая может потом тиражироваться на всю Российскую Федерацию».

«Нами было принято решение поучаствовать в реконструкции городской трамвайной сети в городе Таганроге. Учреждено предприятие «Синара ГТР Таганрог», которое уже подало заявку на участие в конкурсе. Мы для себя это решение приняли. Это пилотная модель для РФ, она сложная, но тем интереснее. Здесь, в Таганроге, сегодня обкатывается модель, которая может потом тиражироваться на всю Российскую Федерацию», — цитирует Дмитрия Пумпянского пресс-служба губернатора области.

Модернизация транспортной системы Таганрога — часть масштабного плана по комплексному развитию города. Он включает дороги, ЖКХ, экологию, культуру, туризм. План подготовлен по поручению губернатора на основе Указа Президента РФ о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения Петра I.

Его транспортная часть едва ли не самая амбициозная. За три года намечено отремонтировать 32 автодороги общей протяженностью 44,6 км и обновить сети общественного транспорта. Предусмотрена модернизация 45 км трамвайных сетей, восьми тяговых подстанций, закупка 60 единиц современного подвижного состава, создание современного трамвайного депо.

О том, что новый подвижной состав может появиться на улицах Таганрога уже в этом году, было заявлено еще в ноябре 2020-го.

Тогда на выставке «Транспорт России — 2020» компания «Синара — Городские транспортные решения» («Синара-ГТР», входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины») и Ростовская область заключили пятилетнее соглашение о сотрудничестве в сфере транспортного обслуживания населения. Оно предусматривало в том числе развитие транспортной системы городских агломераций.

— Договоренности с «Синарой» могут стать драйвером проекта комплексного развития инфраструктуры и подвижного состава городского электрического транспорта Таганрога. По оценкам минтранса Ростовской области, для того чтобы полностью обновить подвижной состав трамвайно-троллейбусного управления Таганрога, провести реконструкцию путевого хозяйства и кабельно-контактных сетей, перейти на электронное взаимодействие, расширить сеть городского электротранспорта, требуется около 8,3 млрд рублей, — комментировал тогда гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

После совещания, проведенного в Таганроге на прошлой неделе, глава администрации города Андрей Лисицкий сообщил N, что сейчас объем разработанного «Синарой» концессионного предложения составляет 11,8 млрд рублей.

Гендиректор АО «Синара — Транспортные Машины» Виктор Леш в прошлом году отмечал, что компания обладает широким кругом компетенций от производства подвижного состава до создания и реализации долгосрочных концепций развития городского общественного транспорта. Холдинг «СТМ» намерен для каждого региона разработать стратегии обновления транспортной сети и дорожные карты их непосредственной реализации с учетом существующих возможностей и региональных особенностей территорий».

Просмотров: 6351

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
24 апреля в Ростове-на-Дону прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», направленная на развитие сотрудничества некоммерческого сектора с бизнесом и органами власти.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.