г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 07:20:40

Более 600 млн рублей в этом году направят из облбюджета на поддержку малого бизнеса

Министр экономического развития Максим Папушенко сообщил в ИА «Интерфакс-Юг», что в 2021 году на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) планируется направить более 600 млн рублей из регионального бюджета. В прошлом году на поддержку МСП, в том числе в условиях пандемии, было направлено около 1 млрд рублей.
Более 600 млн рублей в этом году направят из облбюджета на поддержку малого бизнеса

Также более 500 млн рублей будет направлено на поддержку инвесторов.

— Поддержать инвесторов предполагается, возмещая им затраты на технологическое присоединение. На эти цели выделяется около 230 млн рублей. И 300 млн рублей будет направлено на возмещение процентных ставок по кредитам промышленных предприятий-экспортеров, — сообщил министр.

В ряду мер поддержки бизнеса для малого и среднего предпринимательства в этом году он назвал самыми важными льготные кредитные продукты.

— Мы сохранили льготные займы, лизинг, поручительства, — отметил он.

Максим Папушенко считает важной мерой помощи бизнесу расширение рынков сбыта, которому способствует работа портала закупок малого бизнеса.

— Сегодня свыше 9 тысяч предпринимателей области работают и поставляют свои услуги для государственных и муниципальных учреждений. За 4 неполных года на закупках нам удалось сэкономить более 480 млн рублей. А объем закупок превысил 16 млрд рублей, — уточнил министр.

Он добавил, что сейчас готовится пакет предложений по продлению налоговых льгот для МСП на 2021 год. Их рассмотрение, возможно, произойдет в апреле, сообщил Максим Папушенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
42 тысячи предприятий малого бизнеса Ростовской области воспользовались льготным снижением ставок по упрощенной системе налогообложения, принятым в антипандемийном пакете мер поддержки экономики в регионе, сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Игорь Бураков.
Бизнес и власть
image
Уже в феврале может появиться обновленный региональный пакет мер по поддержке бизнеса в условиях пандемии, заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев подвел итоги прошлого года и назвал приоритеты власти на 2021-й на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Одна из основных задач — рост благосостояния населения. Достигать ее преимущественно предполагается в партнерстве с бизнесом. От него ждут помимо прочего соблюдения обязательств по установлению повышенной минимальной зарплаты в рамках трехстороннего соглашения о социальном партнерстве.
Бизнес и власть
В течение 2020 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области снизилось на 3%, или на 5,5 тыс.
Бизнес и власть
image
Аркадий Гершман, глава регионального отделения «ОПОРЫ России», обратился к губернатору Василию Голубеву с предложением сохранить в 2021 году льготы для бизнеса, принятые в регионе из-за пандемии, а также упростить переход на новые режимы налогообложения после отмены ЕНВД. Бизнес-омбудсмен Олег Дереза тоже считает, что нужны дополнительные меры, для того чтобы «сделать переход с ЕНВД бесшовным для малого бизнеса».
Просмотров: 4766

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
На площадке центра «Мой бизнес» и региональной «Точки кипения» в Ростове-на-Дону прошла первая региональная e-commerc-конференция «Маркетплейсы. Время больших возможностей». Представители крупных торговых онлайн-платформ, органов власти и бизнеса обсудили стратегии выхода на маркетплейсы, а также перспективы и возможности, которые могут дать донским предпринимателям онлайн-каналы продаж.
Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.