г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 16:29:19

Администрация Ростова продолжила непримиримую борьбу с незаконными ларьками

С начала года в Ростове на владельцев незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО) составили 420 административных протоколов.
Администрация Ростова продолжила непримиримую борьбу с незаконными ларьками
Администрация Ростова продолжила непримиримую борьбу с незаконными ларьками

«Борьба с несанкционированной торговлей на территории г. Ростова-на-Дону в начале 2021 года возобновилась в более жестком режиме», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Начальник Управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов рассказал, что только за пять дней февраля сотрудники управления составили 143 административных протокола, из них 102 — в Октябрьском районе. Всего с начала 2021 года проверяющие выявили и привлекли к административной ответственности 428 нарушителей, из которых 8 — частные торговцы, 420 — собственники несанкционированных НТО. Протоколы составлялись по ст. 5.1 и 8.2 областного закона «Об административных правонарушениях».

Об организации работы по ликвидации нелегальных НТО в Ростове N писал ранее. Территория города разделена на секторы, и каждый посещают специалисты управления. Они проверяют законность размещения НТО. Всем, кто самовольно поставил павильон, выдается предписание о демонтаже с указанием срока. Если собственник своевременно не убирает объект, это делает муниципалитет, а ларек отправится на штрафстоянку, откуда его придется выкупать.

В 2020 году в результате этих мероприятий в городе были демонтированы 688 незаконных НТО, сообщает пресс-служба администрации. Это на 73% больше, чем в 2019 году. По мнению Константина Тихонова, такой рост говорит об эффективности принимаемых мер. По данным администрации, 439 незаконных объектов демонтировали сами собственники, 249 — муниципалитет. большинство снесенных ларьков торговали табачными изделиями, пивом, фруктами-овощами, молочкой либо фастфудом.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
21 августа 96 незаконно размещенных на муниципальных землях в Первомайском районе донской столицы торговых ларьков демонтированы и перемещены на штрафстоянки, сообщает сайт городской администрации.
Просмотров: 3532

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.
Бизнес и власть
image
С 1 августа у предпринимателей появится выбор — самостоятельно высаживать новые саженцы на месте ведения хозяйственной деятельности или оплатить муниципалитету стоимость компенсационного озеленения.
Бизнес и власть
В 2019-2020 годах расходы бюджета Ростова на оплату услуг по демонтажу, перемещению и хранению НТО составили почти 4,2 млн руб. Владельцы самовольно размещенных НТО за это время возместили ущерб бюджету города лишь на 1,6 млн руб.
Бизнес и власть
image
На прошлой неделе администрация Ростова заявила, что до середины марта станет бесплатной первая ростовская частная дорога.