г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 09:32:13

Ростовская ЦГБ объявит новый аукцион на поставки кислорода

27 ноября будет объявлен новый аукцион по выбору поставщика медицинского кислорода на 2021 год, сообщил на заседании коллегии администрации города главный врач больницы Дмитрий Сизякин.

Заявки на ранее объявленный аукцион, который завершился 11 ноября, по его словам, не поступили по техническим причинам.

— Кислород в ЦГБ есть, и мы уверены в том, что он будет. Никаких срывов поставок нет. Аукцион состоится 27 ноября, контракт будет заключен до 11 декабря, — сказал Дмитрий Сизякин.

Он подчеркнул, что существует механизм, который позволяет ковидным госпиталям приобретать медикаменты, кислород или оборудование без проведения торгов.

Заместитель главы администрации Ростова Елена Кожухова сообщила, что лечебные учреждения города, где лечатся пациенты с коронавирусом, до конца ноября сформируют суточный резерв кислорода.

— Сейчас в ковидных госпиталях города создан 12-часовой запас кислорода, а после 25 ноября, когда завершится поставка 1445 (кислородных) баллонов, будет создан его суточный резерв, — заявила Елена Кожухова.

Просмотров: 3710

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Сети фитнес-центров World Class и Fitron провели общественные проверки соблюдения норм, установленных Роспотребнадзором, с участием представителей органов власти, бизнес-сообщества и СМИ. Руководители клубов надеются, что, продемонстрировав соблюдение санитарных норм, смогут повысить уровень доверия клиентов. По словам представителей фитнес-индустрии, посещаемость клубов в минувшем году упала на 15-25%, выручка — на 30-40%.
Бизнес и власть
В течение 2020 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области снизилось на 3%, или на 5,5 тыс.
Бизнес и власть
image
Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным для всех малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Бизнес и власть
Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ростовской области с 1 января 2021 года снизились для жителей некоторых районов, сообщил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов в пресс-центре «Интерфакс-Юг». Для потребителей, не относящихся к категории «население», тарифы увеличатся в диапазоне 32,7–56 процентов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать