г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 09:14:20

Проект полукольца перспективный, но средства не предусмотрены

В администрации Ростова строительство железнодорожного полукольца через северную часть города считают перспективным проектом, но отметили, что его реализация возможна только при наличии источников финансирования, которых пока нет. В долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года средства на строительство не предусмотрены.

Разработчик программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова — питерская компания Simetra сообщила, что к 2025 году в городе могут построить новое железнодорожное полукольцо. Компания представила проект строительства двухпутной линии через северные районы Ростова с организацией кольцевого движения 22 ежедневных пар поездов по существующим и новым путям. Станции предлагалось расположить в районе пересечения улиц Вятской и Орской, у Темерницкой рощи, на улице Лелюшенко, в районе пересечения улиц Орбитальной и Беляева, Орбитальной и Добровольского, а также проспекта Королева и улицы Вавилова.

Как сообщал портал «Ростовский городской транспорт», полукольцо может позволить дополнительно охватить услугами скоростного внеуличного транспорта 549,6 тыс. человек.

В пресс-службе администрации Ростова со ссылкой на письмо СКЖД ответили, что долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года инвестиционные средства для реализации проекта «Строительство северного полукольца и организация кольцевого маршрута внутригородского сообщения» не предусмотрены.

«Данный проект может считаться перспективным, и его реализация возможна при наличии источников финансирования, в том числе на разработку технико-экономического обоснования», — говорится в ответе администрации города на запрос N.

В нем также сказано, что инициатором проекта было АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания». В феврале в адрес департамента транспорта города поступило письмо министерства транспорта Ростовской области о предложении СКЖД по расширению протяженности маршрутов проекта «Городская электричка», включающем строительство северного полукольца.

Предложение было направлено в Санкт-Петербургскую компанию «А+СТранспроект» (Simetra) в рамках выполнения работ по разработке Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону на период до 2035, отмечается в сообщении. В «РЖД» вопрос строительства полукольца комментировать не стали.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инновации
image
Ростовский филиал «Ростелекома» предложил администрации Ростова в рамках проекта «Умный город» модернизацию остановочных комплексов, оснащение их медиаэкранами, информационными сервисами и системой видеонаблюдения.
Своими словами
image
Распространение коронавируса сопровождается не только дефицитом и фобиями, но и всплеском инициатив, авторами которых становятся общественные активисты, политические деятели и органы власти. Возможно, часть из них могла бы стать алгоритмом реагирования в любой кризисной ситуации на будущее.
Новости власти
image
В результате улучшения работы ростовской транспортной системы в прошлом году увеличилась доля перевозок пассажиров общественным транспортом, заявил директор департамента транспорта Христофор Ермашов.
Бизнес и власть
image
Для участия в конкурсе на уборку ростовских улиц стоимостью 6,7 млрд рублей подал заявку один из крупнейших в регионе дорожных строителей «Дорстрой». Именно с ним конкурсная комиссия рекомендует заключить контракт. Департамент ЖКХ Ростова решил, что легче управлять одним оператором, а не разбираться с несколькими. При этом на сайте госзакупок с прошлой недели висит сообщение о приостановке этого конкурса антимонопольщиками. 
Практика бизнеса
В ходе совета по инвестициям гендиректор ООО «АРПС», развивающего систему безналичной оплаты в Ростове, посетовал на платежную дисциплину и рост расходов, которые ставят под вопрос коммерческую целесообразность проекта, в который на сегодня инвестор вложил 121 млн рублей.
Просмотров: 5470

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Сети фитнес-центров World Class и Fitron провели общественные проверки соблюдения норм, установленных Роспотребнадзором, с участием представителей органов власти, бизнес-сообщества и СМИ. Руководители клубов надеются, что, продемонстрировав соблюдение санитарных норм, смогут повысить уровень доверия клиентов. По словам представителей фитнес-индустрии, посещаемость клубов в минувшем году упала на 15-25%, выручка — на 30-40%.
Бизнес и власть
В течение 2020 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области снизилось на 3%, или на 5,5 тыс.
Бизнес и власть
image
Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным для всех малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Бизнес и власть
Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ростовской области с 1 января 2021 года снизились для жителей некоторых районов, сообщил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов в пресс-центре «Интерфакс-Юг». Для потребителей, не относящихся к категории «население», тарифы увеличатся в диапазоне 32,7–56 процентов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать