г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 09:35:29

Инвесторы могут рассчитывать на возмещение процентов по кредитам до 200 млн рублей в год

Изменились условия субсидирования процентов по инвесткредитам из областного бюджета.
Инвесторы могут рассчитывать на возмещение процентов по кредитам до 200 млн рублей в год

В сентябре депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в областной закон об инвестициях. Изменения должны сделать более гибкой систему субсидирования процентных ставок по кредитам на инвестиционные проекты. Они коснутся тех инвесторов, которые получили кредиты на новое строительство, реконструкцию или техническое перевооружение действующих предприятий, а также на рефинансирование ранее полученных кредитов.

Условия предоставления такой формы господдержки определяются нормативными правовыми актами правительства области.

Изменения, принятые правительством, определяют порядок предоставления субсидии организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на новое строительство, реконструкцию, техперевооружение и на рефинансирование ранее полученных кредитов. Субсидия предоставляется заемщикам, реализующим промышленные инвестпроекты, с объемом инвестиций более 100 млн рублей.

Субсидия предоставляется на срок до 5 лет при объеме инвестиций до 5 млрд рублей включительно; на 7 лет — при реализации проектов с объемом инвестиций свыше 5 млрд рублей.

Субсидия предоставляется по рублевым кредитам — в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ, действующей в период пользования кредитом; по валютным кредитам — в размере 50% от суммы начисленных и уплаченных процентов.

Один заемщик может получить в виде субсидии не более 200 млн рублей в год. Одно из условий — среднемесячная зарплата работников заемщика не может быть ниже 1,7 минимального размера оплаты труда.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Из-за роста заболеваемости ковидом власти усиливают требования к бизнесу по соблюдению мер противовирусной защиты, напоминая о возможности возврата ограничений на работу во многих сферах.
Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
image
Депутаты городской Думы поддержали предоставление льгот по уплате земельного налога для владельцев гостиниц, а также торговых и торгово-развлекательных центров на территории Ростова-на-Дону.
Бизнес и власть
image
Депутаты Законодательного Собрания приняли обращение в федеральные органы власти. Они предлагают продлить на 2021 год часть антикризисных мер поддержки экономики, принятых в связи с распространением COVID-19.
Просмотров: 6047

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.