(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 19:28:29

Льготную ставку на аренду госимущества сохранят до 2022 года

До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.

Льгота рассчитывается с помощью понижающего коэффициента в размере 0,85 к рыночной стоимости арендной платы за один кв. метр. Данная льгота была введена еще в 2010 году, но срок ее действия заканчивался 1 января 2021 года.

Продление применения понижающего коэффициента еще на год позволит дополнительно поддержать предпринимателей, которые оказались в непростой финансовой ситуации из-за ограничений, вызванных пандемией.

— В июле 2020 года Законодательное Собрание обращалось и на федеральный уровень, и на областной, с тем чтобы ряд мер антикризисной поддержки, которые введены в период пандемии, были пролонгированы на следующий год. Принятые поправки в областной закон о развитии малого и среднего предпринимательства идут в русле этой политики, — прокомментировал председатель комитета ЗС по экономической политике Игорь Бураков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Депутаты городской Думы поддержали предоставление льгот по уплате земельного налога для владельцев гостиниц, а также торговых и торгово-развлекательных центров на территории Ростова-на-Дону.
Бизнес и власть
image
С начала 2020 года на 40% сократилось количество жалоб в УФАС на проведение муниципальных закупок, сообщила на заседании городской Думы начальник Управления экономического контроля мэрии Патимат Махдиева. Депутаты обсудили меры, принимаемые администрацией по снижению нарушений при осуществлении муниципальных закупок.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев подвел первые итоги господдержки бизнеса в период пандемии и заявил о новых формах помощи бизнесу. Во время встречи с деловым сообществом Новочеркасска он сообщил, что мораторий на проверки со стороны региональных контрольно-надзорных органов может быть продлен до конца года.
Бизнес и власть
image
«Антикризисные продукты» для бизнеса в Ростовской области в новых экономических условиях» обсудили депутаты Законодательного Собрания с членами правительства области и деловым сообществом.
Просмотров: 1991

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили птичий грипп на таганрогской птицефабрике. За последние четыре года это четвертое крупное донское предприятие отрасли, которое столкнулось с необходимостью уничтожения всего поголовья.
Бизнес и власть
image
Измененные ПЗЗ предоставили дополнительные возможности для узаконивания самостроев, развития набережной, Левобережного парка и строительства «Гандбол Арены».
Бизнес и власть
image
В 2020 году для приобретения жилья для 59 детей-сирот в Ростове выделено почти 70 млн рублей. Но объявленные аукционы не привели к заключению контрактов из-за отсутствия заявок. Депутаты гордумы рекомендовали департаменту координации строительства и перспективного развития направить губернатору области предложения об изменении методики определения стоимости одного кв. метра жилья для детей-сирот.
Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Реклама на сайте и в газете
Заказать