г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 16:30:15

Компания «Индюшкин двор» возобновила производство

«Индюшкин двор», дочерняя структура «Дамате», завезла в начале августа на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области первую партию индюшат в 50 тысяч голов. Проинспектировали площадку губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.
Компания «Индюшкин двор» возобновила производство Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «До конца этого года 1200 человек будут работать на утином и индюшином производствах».

— Наша компания очень серьезно относится к восстановлению производства индейки в Ростовской области. Мы имеем громадный успешный опыт работы и запуска столь масштабных проектов. Конечно, не только запуска, но и вывода на более высокий уровень, — рассказал Рашид Хайров.

По его словам, сейчас компания исправляет ошибки, которые были допущены в предыдущие периоды, ищет пути модернизации. Самым главным вопросом для компании «Дамате» является вопрос безопасности производства продукта, запуску производства предшествовала длительная подготовка.

В планах компании произвести к концу текущего года около 2,65 тысячи тонн мяса индейки. Ростовская область по мясу птиц область утратила позиции по итогам 2019 года, планируется, что открытие подобных предприятий сможет исправить ситуацию.

— В следующем году мы рассчитываем выйти на прежний уровень. Достаточно принципиальная задача — производство мяса птицы. Задача — запустить остановленное предприятие, я говорю и по индюшке, и по утке. Ну, и вторая задача — обеспечить людей работой. До конца этого года 1200 человек будут работать на этих производствах, — отметил Василий Голубев.

Объем инвестиций для реализации проекта «Индюшкин двор» составил порядка 700 миллионов рублей. Это то, что потребуется для перезапуска производства.

— У нас есть резерв по мясу. Если наши планы реализуются и здесь, и в Миллеровском, Октябрьском районах, то мы точно восстановим свои позиции по производству птицы. Главное, что мы сегодня смотрим немного дальше с нашими партнерами, с компанией «Дамате». Речь идет о производстве мяса, продукции из него, и в этой связи решаем и экономические, и социальные задачи. Люди должны быть трудоустроены, те, кто желает работать, — возвращены. Потенциал нашей области здесь очевиден, — рассказал губернатор.

Напомним, что по данным в базе «СПАРК-Интерфакс», ООО «Индюшкин двор» было зарегистрировано в Ростовое в мае 2020 года. Головная компания — ООО «АПК Дамате», крупный отечественный производитель мяса индейки. Генеральный директор ООО «Индюшкин двор» Римантас Мацкевичюс также руководит ООО «Новые утиные фермы», созданным в марте 2020 года в составе ГК «Дамате» и по соглашению с Россельхозбанком ставшим новым кредитором «Донстара» (производитель мяса утки в составе ГК «Евродон»).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Крупные компании
image
Холдинги «Степь», «Дамате», «Астон» и «Юг Руси» вошли в перечень системообразующих организаций агропромышленного комплекса России. Документ опубликован на сайте Министерства сельского хозяйства РФ. По данным на 21 апреля в нем 66 организаций.
Бизнес и власть
image
До 31 марта ВЭБ передаст задолженность находящегося в процессе наблюдения «Евродона» Россельхозбанку, а тот уже в апреле передаст компанию в аренду пензенскому производителю  индейки «Дамате», одному из крупнейших в России.
Просмотров: 3580

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать