г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 05:56:39

В Ростове демонтированы около 100 незаконных ларьков

21 августа 96 незаконно размещенных на муниципальных землях в Первомайском районе донской столицы торговых ларьков демонтированы и перемещены на штрафстоянки, сообщает сайт городской администрации.
В Ростове демонтированы около 100 незаконных ларьков
В Ростове демонтированы около 100 незаконных ларьков
Участки с которых перемещены ларьки находились на улицах Лелюшенко и Миронова. - Работа ведется системно.

— Вся территория города разделена на «квадраты» или секторы. Каждый сектор посещают специалисты Управления торговли, проверяют законность размещения незаконных торговых объектов (НТО) и всем, кто разместил павильоны по методу «самозахвата», выдается предписание о демонтаже НТО с четким сроком. Если собственник не убрал свой объект, это сделает муниципалитет, а НТО отправится на штрафстоянки, откуда его придется выкупать, — сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов. По его словам, в ближайшее время запланированы аналогичные демонтажи самовольно размещенных НТО в местах их массового скопления в Ворошиловском, Первомайском и Советском районах. На пересечении ул. Вятская и пер. Днепровский муниципалитет собирается повторно демонтировать группу НТО.

Нарушителей штрафуют за незаконное обогащение с использованием муниципальной собственности. В этом году выписано уже 864 штрафа.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Возможно, уже к осени появится городской нормативный документ, который упростит борьбу с нелегально установленными нестационарными торговыми объектами (НТО). Их не будут демонтировать по решению суда, как сейчас, а станут перемещать на специальные площадки, как это делают автоэвакуаторы, сразу после обнаружения.
Бизнес и власть
image

На участке ул. Доватора, 152–154, городские власти обнаружили 15 незаконно установленных нестационарных объектов из 18 работаю­щих павильонов. Эти объекты имели незаконное подключение к коммуникациям и сетям энергоснабжения. По факту правонарушений были составлены протоколы. Владельцы получили уведомление о необходимости освободить земельные участки, однако требования не выполнили.

Бизнес и власть
image
В Ростове впервые сносят крупный объект самовольного многоквартирного строительства.
Просмотров: 6901

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
27 ноября будет объявлен новый аукцион по выбору поставщика медицинского кислорода на 2021 год, сообщил на заседании коллегии администрации города главный врач больницы Дмитрий Сизякин.
Бизнес и власть
image
Бизнес, пострадавший из-за пандемии и получивший субсидированные кредиты, добивается от власти разъяснений правил использования полученных средств. 1 декабря 2020 года начинается период наблюдения за выполнением условий льготного кредитования под 2%. При соблюдении пока не до конца понятных правил десяткам тысячам донских предпринимателей можно будет эти немалые кредиты не возвращать.
Бизнес и власть
За 9 месяцев 2020 года УФАС России по Ростовской области рассмотрело 8 дел, связанных с недобросовестной конкуренцией и вынесло 8 предупреждений. За весь 2019 год ведомство рассмотрело 6 дел, вынеся 13 предупреждений.
Бизнес и власть
В администрации Ростова строительство железнодорожного полукольца через северную часть города считают перспективным проектом, но отметили, что его реализация возможна только при наличии источников финансирования, которых пока нет. В долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года средства на строительство не предусмотрены.
Реклама на сайте и в газете
Заказать