г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:59:24

Сбербанк поможет Ростовской области стать цифровым регионом

Председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках концепции «Цифровой регион».
Сбербанк поможет Ростовской области стать цифровым регионом

Соглашение между правительством Ростовской области и Сбербанком предполагает активное участие банка в социальных и инвестиционных программах по развитию цифровых технологий в регионе. Целью соглашения, по словам Германа Грефа, является создание стабильных, удобных и надежных цифровых сервисов для жителей Дона. Сотрудничество затронет все основные отрасли экономики и социальной сферы – здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность городской среды, туризм, транспортную и энергетическую инфраструктуру, сферу финансовых услуг.

Донские власти при поддержке стратегического партнера планируют внедрять цифровые инновации, развивать безналичные расчеты и электронно-платежные проекты. Сбербанк будет не просто развивать финансовые услуги для бизнеса и граждан, а совершенствовать банковскую инфраструктуру на территории Ростовской области.

– Соглашение не останется формально подписанным документом, а будет последовательно реализовываться на основе дорожной карты, – заявил президент Сбербанка Герман Греф. – Наши совместные проекты обеспечат рабочие места и повысят качество финансовых продуктов и услуг.

В дорожную карту сотрудничества войдут такие пункты, как масштабирование телемедицинских услуг, включение Ростовской области в программу «Школьная цифровая платформа» и дальнейшее развитие проекта по безналичной оплате школьного питания.

 – Правительство Ростовской области активно взаимодействует со Сбербанком в самых разных сферах, – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Особенно выделил бы здесь партнерство в развитии донского предпринимательства. В период пандемии 628 малых предприятий получили от банка 1,44 млрд. рублей кредитов под 0%, еще 1818 малых предприятий – 4,7 млрд. рублей льготных кредиты под 2% на возобновление деятельности. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие.

Сбербанк входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков Ростовской области, является одним из основных работодателей региона: в 450 донских подразделениях банка работают более 3700 человек. На территории области работает обширная сеть устройств самообслуживания – более 2100 банкоматов и терминалов. Услугами банка пользуется свыше 4,5 млн жителей региона и более 69 тысяч компаний (каждая третья в регионе) являются активными клиентами банка.

Просмотров: 12186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.
Бизнес и власть
image
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.