г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:40:18

Разобраться со стройкой в Покровском сквере поручено Кировскому району

Летняя площадка, возводимая рестораном «Сыроварня» в Покровском сквере Ростова, не обозначена в Схеме размещения нестационарных торговых объектов. Это следует из ответа Управления торговли и бытового обслуживания на запрос Андрея Шумеева, руководителя филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Ростове-на-Дону.
Разобраться со стройкой в Покровском сквере поручено Кировскому району Будущая летняя площадка перекрывает пешеходный тротуар и имеет признаки капитального строения.

В конце марта N публиковал письмо Андрея Шумеева, в котором строительный специалист удивился тому, что эта площадка перекрывает пешеходный тротуар и имеет признаки капитального строения. Сейчас неравнодушный горожанин, обратившийся в прокуратуру и администрацию города, получил ответ Управления торговли.

Там говорится, что земельный участок с видом разрешенного использования «Для эксплуатации городского парка» находится в муниципальной собственности и предоставлен МКУ «Управление благоустройства Кировского района» в постоянное (бессрочное) пользование. Размещение площадок летних кафе осуществляется в соответствии с постановлениями администрации города №№ 1351 и 1379. Последнее утверждает Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Однако упомянутый объект там отсутствует. Обращений о согласовании эскизного проекта летнего кафе в департамент архитектуры и градостроительства города также не поступало.

— В связи с тем что земельный участок обременен правами третьих лиц, полномочия по принятию мер у управления отсутствуют, — сказано в ответе. — Право требовать устранения нарушений принадлежит лицу, которое является собственником, или лицу, владеющему имуществом на основаниях, предусмотренных законом.

По этой причине ДИЗО направил письмо с изложением этой информации для принятия мер в адрес МКУ «Управление благоустройства Кировского района».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
В Покровском сквере около ресторана «Сыроварня» возникли забетонированные в землю металлические конструкции, перекрывшие пешеходный тротуар и часть земли с деревьями. На запрос N в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону ответили, что строительство летней площадки, которое ведет ресторан, согласовано. Однако жители города, профессионально связанные со строительством, удивлены такому одобрению местных властей.
Новости власти
image
В этом году мэрия продолжит изменять градостроительную документацию. В ближайшее время должны в очередной раз измениться правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые запретят высотное строительство на ул. Береговой. Готовятся изменения в генплан Ростова, а не позднее первой половины 2021 года планируется принять концепцию застройки зоны концентрации объектов культурного наследия, сообщила и. о. главного архитектора — директор департамента архитектуры и градостроительства Ростова Елена Гавриленко.
Недвижимость
image
Точечная застройка, потеря общественных пространств, капремонт — основные проблемы Ростова, которые с каждым годом только увеличиваются, отмечает председатель регионального отделения ВООПИиК Александр Кожин. При этом в большинстве случаев власти не слышат голос протестующей общественности.
Просмотров: 7023

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.
Бизнес и власть
image
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.