г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:36:13

Ростовский ресторатор снял видео с анализом требований Роспотребнадзора

Совладелец ресторанов «Шамайка хаус» и «Твою рыбку» Денис Станиславов снял видеоролик, в котором прокомментировал Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации.

Ведомство описывает четыре режима работы заведений общепита, в зависимости от стадии распространения COVID-19 в регионе. Денис Станиславов, анализируя эти требования, приходит к выводу, что рестораны смогут открыться только на IV этапе, то есть при полном отсутствии заболеваний в Ростовской области.

Просмотров: 7778

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
38 городских предприятий уже участвуют в национальном проекте «Производительность труда». До конца года планируется увеличить их количество до 43, а к 2024 году предполагается привлечь к участию в проекте не менее 100 предприятий, рассказала ростовским депутатам директор департамента экономики Полина Коростиева.
Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области готово обратиться к федеральным властям с предложением ввести государственную поддержку для промышленных предприятий, оказавшихся в трудной экономической ситуации. Предлагаемый лимит такой помощи может равняться объему налоговых платежей предприятия за предыдущие 3 года.
Бизнес и власть
image
На площадке центра «Мой бизнес» и региональной «Точки кипения» в Ростове-на-Дону прошла первая региональная e-commerc-конференция «Маркетплейсы. Время больших возможностей». Представители крупных торговых онлайн-платформ, органов власти и бизнеса обсудили стратегии выхода на маркетплейсы, а также перспективы и возможности, которые могут дать донским предпринимателям онлайн-каналы продаж.
Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.