г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 05:11:18

Донской бюджет переходит в режим жесткой экономии, рискуя потерять до 10% доходов

Потери бюджета Ростовской области могут составить от 17 до 20 млрд рублей, заявил губернатор Василий Голубев на встрече с руководителями кредитных организаций (прогнозируемый размер доходов в принятом бюджете области на 2020 год составляет 196,2 млрд рублей. - N).
Донской бюджет переходит в режим жесткой экономии, рискуя потерять до 10% доходов Василий Голубев

Губернатор уточнил, что уже подписал постановление о корректировке бюджета на II квартал.

- Наша задача - максимально сохранить рынок труда, поддержать всех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, сохранить экономику, чтобы выйти из сегодняшней ситуации с минимальными потерями. Я прошу глав в постоянном режиме взаимодействовать с бизнесом и банками. - призвал Василий Голубев.

Глава региона уточнил, что в документе о корректировке, который он подписал, есть поручение о введении режима экономии.

- Не получится завтра прийти с протянутой рукой, если вы не мобилизуете бизнес и не поддержите его сегодня. Дополнительные расходы не рассматриваются. В полном объеме выполняем социальные обязательства и работаем по тем объектам и программам, которые уже начаты в предыдущие годы. Сохраняем все жизненно необходимое. Разыгранные торги, но не начатые - не стартуют на этом этапе, во втором квартале. Не разыгранные - откладываются. Объясняем бизнесу, выигравшему торги, что берем паузу. В противном случае, мирно расходимся.

Просмотров: 5010

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
АО «Донаэродострой» (входит в ГСК «ДОН») в 2022 году завершит строительство 3-й очереди северного обхода Ростова.
Бизнес и власть
image
Заместитель главы администрации города по экономике Сергей Заревский доложил депутатам гордумы о принятых мерах поддержки бизнеса в условиях санкционного давления. Самая массовая из действующих в Ростове форм поддержки — льгота на аренду земли. Ею могут воспользоваться около 8 тысяч арендаторов, сэкономив около 325 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Ростов-на-Дону и Новочеркасск вошли в федеральную программу «Чистый воздух», которая предполагает двукратное сокращение вредных выбросов в атмосферу к 2030 году. Один из аспектов достижения этой цели — создание экологически чистых производств. В регионе уже есть компании, добившиеся 96% переработки собственных отходов.
Бизнес и власть
image
Заместитель губернатора Александр Скрябин провел первую коммуникативную сессию поставщиков и заказчиков импортозамещающей продукции в рамках работы нового Регионального центра кооперации и импортозамещения (РЦКИ). О его создании было объявлено в ходе заседания экспертного совета по импортозамещению. РЦКИ будет работать в очном формате еженедельно, по четвергам, в ростовской «Точке кипения» на базе Регионального агентства поддержки предпринимательства.