г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 08:57:41

Депутаты предложат план партийной поддержки экономики

Меры социальной поддержки граждан в ближайшие дни обсудит внеочередная сессия Законодательного Собрания.
Депутаты предложат план партийной поддержки экономики
Председатель Заксобрания, лидер регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко сообщил N, что уже началось обсуждение конкретных мер для наиболее нуждающихся категорий граждан:

— Помимо мер помощи гражданам должны быть приняты решения о поддержке отраслей экономики. Часть из них определена на федеральном уровне, другую предстоит выработать на областном. И еще о принятии ряда дополнительных решений в экономической и бюджетной сферах мы будем просить федеральные органы власти. Сейчас идет пошаговая работа органов исполнительной власти с точки зрения определения объема мер и конкретных получателей поддержки. Мы привлечем к обсуждению наших коллег из Государственной Думы и Совета Федерации, так как, очевидно, что больший ресурс принятия мер поддержки находится на федеральном уровне. А 7 апреля наша партийная фракция обсудит те формы поддержки отраслей экономики, которые, на взгляд депутатов, нужны именно в Ростовской области.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф озвучил позицию Сбербанка и ряд важных решений, принятых в ситуации эпидемии коронавируса.
Бизнес и власть
image
ТПП Ростовской области при наличии достаточных оснований выдает заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по конкретным договорам, исполнение обязательств по которым невозможно в связи с наступлением форс-мажора. В последние недели число обращений заметно выросло.
Бизнес и власть
image
Один из институтов развития бизнеса — областная Торгово-промышленная палата подготовила набор предложений, которые порекомендует включить в областной план антикризисных мер.
Бизнес и власть
image
До 2 апреля правительство Ростовской области должно разработать региональный план устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях дальнейшей угрозы распространения коронавируса. Одной из частей плана может стать отсрочка платежей за аренду для предпринимателей, арендующих областное и муниципальное имущество.
Просмотров: 2657

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать