г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 18:34:46

Таганрогская таможня оштрафовала экспортеров «Ессентуков»

Таганрогской таможня сообщила об утверждении судами её решения о наложении штрафов на компании, которые экспортировали минеральную воду под спорными торговыми марками «Dr. ESSENT» №4», «Dr. ESSENT» №17» и «Аллея источников №17». Штрафы составили более половины таможенной стоимости товара.
Таганрогская таможня оштрафовала экспортеров «Ессентуков»
Таганрогская таможня оштрафовала экспортеров «Ессентуков»
Речь идет о 13 экспортных партиях товара (40 тыс. бутылок 1,5 л и 0,5 л) стоимостью в один миллион рублей. Таганрогские компании «Дистрибьютор» и «Рось», оштрафованные на сумму более полумиллиона рублей, пока что безуспешно пытаются оспорить решения таможни в суде. Образцы этикеток спорных бутылок были, по данным таможни, признаны экспертами регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (Ростов-на-Дону) и компанией «Кавминкурортресурсы», которая является основным недропользователем на территории Кавказских Минеральных Вод и правообладателем наименования места происхождения товаров «ЕССЕНТУКИ №4» и «ЕССЕНТУКИ №17», схожими до степени смешения с зарегистрированными наименованиями мест и способными ввести потребителей в заблуждение. В отношении дистрибьюторов таможенники возбудили 13 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России.

Арбитражный суд Ростовской области заявления Таганрогской таможни удовлетворил. Представители торговых фирм попытались оспорить решение в вышестоящих судебных инстанциях, но Пятнадцатым Арбитражным Апелляционным судом эти решения были оставлены в силе. Кассационная инстанция (Суд по интеллектуальным правам) также подтвердила правомерность действий таганрогских таможенников.

Просмотров: 1381

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
До 31 марта ВЭБ передаст задолженность находящегося в процессе наблюдения «Евродона» Россельхозбанку, а тот уже в апреле передаст компанию в аренду пензенскому производителю  индейки «Дамате», одному из крупнейших в России.
Бизнес и власть
image
На прошлой неделе в Ростове начался снос незаконно установленных ларьков на рынке «Темерник».
Бизнес и власть
image
В Ростовской области будет создана рабочая группа, которая до 1 сентября подготовит предложения по разработке мер поддержки промышленных предприятий, оказавшихся в сложном экономическом положении. Возможно, в набор мер региональной поддержки бизнеса вернется такая форма, как субсидирование процентной ставки по инвесткредитам.
Бизнес и власть
image
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, что могут и должны делать работодатели для предотвращения распространения коронавируса. По словам министра, в области нет дефицита диагностических тест-систем. Желающие пройти диагностический тест «на всякий случай» смогут сделать это в конце марта в Центре гигиены и эпидемиологии, после того как регион получит дополнительные тесты.
Реклама на сайте и в газете
Заказать