г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 12:49:23

Областные власти надеются на увеличение сельхозэкспорта в 2020 году почти на 10%

Ростовская область в 2019 году экспортировала сельхозпродукции более чем на $4,5 млрд, выполнив показатель нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на 101,3%.
Областные власти надеются на увеличение сельхозэкспорта в 2020 году почти на 10%
Прошлогодний объем экспорта продукции масложировой отрасли превысил 2,1 млн тонн. Это на 35% больше, чем в 2018 году. В 2020-м необходимо экспортировать продукции на $ 5 млрд, заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«Основными направлениями агроэкспорта из Ростовской области традиционно являются зерновые и масличные культуры, но в последнее время в структуре экспортных поставок растет доля продукции масложировой отрасли», — цитирует Виктора Гончарова управление по информационной политике.

Во время поездки на портовой терминал кампании «Астон» замгубернатора заявил, что с прошлого года в области реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК». Его основная задача — увеличение объемов несырьевого экспорта, в том числе масложировой, крахмалопаточной и кондитерской отраслей. «По предварительным данным, объем экспорта продукции масложировой отрасли в 2019 году составил 2,1 млн тонн. Это на 35% больше чем в 2018 году», — уточнил Виктор Гончаров.

По производству растительного масла регион занимает второе место, а по экспорту масложировой продукции — первое место среди субъектов РФ. В 2020 году для выполнения показателей нацпроекта Ростовской области необходимо экспортировать продукции на $ 5 млрд. Для этого областные власти оказывают сельхозтоваропроизводителям поддержку по мелиорации земель, в получении льготных кредитов для перерабатывающих предприятий.

«В прошлом году четыре предприятия пищевой промышленности, три из которых как раз представляют масложировую отрасль, получили доступ к 22 млрд рублей льготных кредитов с обязательством в этом году обеспечить экспорт на 1,4 млрд долларов», — заявил Виктор Гончаров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Руководитель комитета АПК Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Марышев предложил ввести в календарь День коноплеводства, чтобы популяризировать сельхозкультуру, которая десятки лет была под запретом. Развитие производства технической конопли увеличит экспортный потенциал региона и всей страны, считает инициатор проекта.
Бизнес и власть
image
За пять последних лет объем внешнеэкономической деятельности компаний Ростовской области превысил $ 12 млрд (темп 175% за 2015-2018 гг.), объем экспорта — $ 9 млрд (в 2018 году) (увеличился в 2 раза), сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко (на фото) во время подведения итогов работы ведомства.
Просмотров: 1925

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев утвердил план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции. В документе перечислены меры налоговой и административной поддержки бизнеса.
Бизнес и власть
image
Меры социальной поддержки граждан в ближайшие дни обсудит внеочередная сессия Законодательного Собрания.
Бизнес и власть
image
По словам заместителя директора департамента потребительского рынка Ростовской области Натальи Багряновой, донское виноделие хранит древние традиции, а перспективы его развития кроются в интеграции с туристической отраслью.
Бизнес и власть
image
Несмотря на карантин, в Орловском районе ведется ремонт автомобильной дороги, соединяющей Ростовскую область с Волгоградской.
Реклама на сайте и в газете
Заказать