г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 15:27:03

Смертность ростовского малого бизнеса ниже общероссийской

Процент так называемой смертности начинающего бизнеса, по словам директора департамента экономики Ростова-на-Дону Полины Коростиевой, в городе составляет около 15%.
Смертность ростовского малого бизнеса ниже общероссийской
— Это гораздо более низкий показатель выживаемости стартапов, чем в среднем по стране, где их гибель в отдельных сегментах достигает 90%, — отметила г-жа Коростиева. — То есть возможность в первые три сложных года находиться в комфортной среде дает гораздо больше шансов на успешное развитие.

Одним из элементов комфортной среды Полина Коростиева назвала муниципальный центр развития предпринимательства «Новый Ростов». За 3 года в «Новом Ростове» появился 571 резидент:

— Это почти 20% вновь создаваемых в городе бизнесов.

Директор департамента назвала и другие успешные практики, появившиеся в 2019 году:

— В прошлом году был запущен бизнес-акселератор для предприятий, действующих больше 2 лет. Обучающую программу прошли 30 компаний, в итоге они сформировали стратегии индивидуального развития бизнесов с прогнозом увеличения выручки до 90%. Создан Центр цифровизации для освоения компаниями медиапространства, его услугами воспользовались 20 ростовских предприятий. Появился Инновационный акселератор — 60 предпринимателей и граждан — изобретателей прошли специальную программу, и лучшие смогли поучаствовать в федеральных программах Фонда содействия инновациям. Три проекта получили гранты на реализацию своих идей.

Муниципальный фонд поддержки выдал 50 займов на сумму 95 млн рублей.

По словам Полины Коростиевой, в Ростове действует около 77 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП), в них официально занято более половины городского работающего населения — 236 тысяч человек. К 2024 году их должно быть 314 тысяч человек.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
За пять последних лет объем внешнеэкономической деятельности компаний Ростовской области превысил $ 12 млрд (темп 175% за 2015-2018 гг.), объем экспорта — $ 9 млрд (в 2018 году) (увеличился в 2 раза), сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко (на фото) во время подведения итогов работы ведомства.
Новости власти
В Ростовской области ОНФ организовал более 70 точек трансляции послания президента в МФЦ и пять мест для обсуждения его основных тезисов. В Ростове в Медиапарке ДГТУ совместно слушали и обсуждали выступление более 150 представителей власти и бизнеса.
Банки
Сергей Шульга, директор филиала «СДМ-Банк» (ПАО) в Ростове-на-Дону рассказал о новых направлениях работы, дистанционных сервисах и участии банка в государственных планах развития и поддержки предпринимательства.
Бизнес и власть
image
В новом году Гарантийный фонд Ростовской области планирует увеличить гарантийный капитал за счет выделяемых субсидий, внедрить новые гарантийные продукты и расширить сотрудничество с новыми и постоянными партнерами. Об этом рассказал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.
Бизнес и власть
image
В рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» в Ростовской области прошел ряд масштабных мероприятий. Их участниками стали начинающие и действующие предприниматели, дончане, которые еще только хотели бы попробовать себя в бизнесе, студенты и школьники. Проект реализуют АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (РРАПП) — управляющая организация центров «Мой бизнес» в Ростовской области и Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). Подробнее о проекте, его итогах и планах на будущее рассказала директор АНО «РРАПП» Яна Куринова.
Просмотров: 1291

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Несмотря на карантин, в Орловском районе ведется ремонт автомобильной дороги, соединяющей Ростовскую область с Волгоградской.
Бизнес и власть
image
ТПП Ростовской области при наличии достаточных оснований выдает заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по конкретным договорам, исполнение обязательств по которым невозможно в связи с наступлением форс-мажора. В последние недели число обращений заметно выросло.
Бизнес и власть
image
Один из институтов развития бизнеса — областная Торгово-промышленная палата подготовила набор предложений, которые порекомендует включить в областной план антикризисных мер.
Бизнес и власть
image
До 2 апреля правительство Ростовской области должно разработать региональный план устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях дальнейшей угрозы распространения коронавируса. Одной из частей плана может стать отсрочка платежей за аренду для предпринимателей, арендующих областное и муниципальное имущество.
Реклама на сайте и в газете
Заказать