г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 17:01:01

«Роствертол» размежует участок на Северном за свой счет

Мэр Ростова Алексей Логвиненко разрешил ПАО «Роствертол» им. Б. Н. Слюсаря подготовить проект межевания территории в границах: ул. Капустина — границы существующих земельных участков — пр. Космонавтов.
«Роствертол» размежует участок на Северном за свой счет
Площадь участка — 3,37 га. Подрядчик должен выполнить работы в течение 1 года за счет собственных средств. Судя по данным Публичной кадастровой карты, там есть многоэтажный жилой дом, заправка, участок храма и незастроенная общественная территория.

В компании сообщили, что участок не принадлежит ПАО «Роствертол», работа проводится совместно с Ворошиловским районом Ростова в рамках участия предприятия в благоустройстве городской среды. По результатам проекта планировки и межевания будет сформирован земельный участок для закрепления за МКУ «УБ Ворошиловского района» с целью последующего расширения сквера на ул. Капустина.

Как сообщил N осведомленный источник, предоставление участков для благоустройства без права застройки или иного коммерческого использования — обычная практика.

— Например, есть некое здание, но граница участка определена по отмостке, а собственник, улучшая характеристики своего здания, готов улучшить прилегающий сквер. Вот ему может быть предоставлен участок под благоустройство, — пояснил источник. — Что касается указанного участка, то он давно обустраивался «Роствертолом», это традиционное место заводских субботников. Красный дом на въезде — это их, там до сих пор многие работники завода проживают.

По данным «СПАРК-Интерфакса», основные владельцы «Роствертола» — АО «Вертолеты России» и госкорпорация «Ростех». В III квартале 2019 года выручка компании превысила 33 млрд руб., прибыль составила 627,4 млн руб.

Просмотров: 2895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
До 31 марта ВЭБ передаст задолженность находящегося в процессе наблюдения «Евродона» Россельхозбанку, а тот уже в апреле передаст компанию в аренду пензенскому производителю  индейки «Дамате», одному из крупнейших в России.
Бизнес и власть
image
На прошлой неделе в Ростове начался снос незаконно установленных ларьков на рынке «Темерник».
Бизнес и власть
image
В Ростовской области будет создана рабочая группа, которая до 1 сентября подготовит предложения по разработке мер поддержки промышленных предприятий, оказавшихся в сложном экономическом положении. Возможно, в набор мер региональной поддержки бизнеса вернется такая форма, как субсидирование процентной ставки по инвесткредитам.
Бизнес и власть
image
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, что могут и должны делать работодатели для предотвращения распространения коронавируса. По словам министра, в области нет дефицита диагностических тест-систем. Желающие пройти диагностический тест «на всякий случай» смогут сделать это в конце марта в Центре гигиены и эпидемиологии, после того как регион получит дополнительные тесты.
Реклама на сайте и в газете
Заказать