г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 20:14:12

«Роствертол» размежует участок на Северном за свой счет

Мэр Ростова Алексей Логвиненко разрешил ПАО «Роствертол» им. Б. Н. Слюсаря подготовить проект межевания территории в границах: ул. Капустина — границы существующих земельных участков — пр. Космонавтов.
«Роствертол» размежует участок на Северном за свой счет
Площадь участка — 3,37 га. Подрядчик должен выполнить работы в течение 1 года за счет собственных средств. Судя по данным Публичной кадастровой карты, там есть многоэтажный жилой дом, заправка, участок храма и незастроенная общественная территория.

В компании сообщили, что участок не принадлежит ПАО «Роствертол», работа проводится совместно с Ворошиловским районом Ростова в рамках участия предприятия в благоустройстве городской среды. По результатам проекта планировки и межевания будет сформирован земельный участок для закрепления за МКУ «УБ Ворошиловского района» с целью последующего расширения сквера на ул. Капустина.

Как сообщил N осведомленный источник, предоставление участков для благоустройства без права застройки или иного коммерческого использования — обычная практика.

— Например, есть некое здание, но граница участка определена по отмостке, а собственник, улучшая характеристики своего здания, готов улучшить прилегающий сквер. Вот ему может быть предоставлен участок под благоустройство, — пояснил источник. — Что касается указанного участка, то он давно обустраивался «Роствертолом», это традиционное место заводских субботников. Красный дом на въезде — это их, там до сих пор многие работники завода проживают.

По данным «СПАРК-Интерфакса», основные владельцы «Роствертола» — АО «Вертолеты России» и госкорпорация «Ростех». В III квартале 2019 года выручка компании превысила 33 млрд руб., прибыль составила 627,4 млн руб.

Просмотров: 3206

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать