г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 18:43:15

Судьбу «ДонБиоТеха» ростовские власти рассчитывают обсудить с Еvonik в апреле

Встреча представителей региона с руководством немецкой компании Evonik (основной инвестор ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») по реализации проекта строительства комплекса по глубокой переработке зерна перенесена на апрель.
Судьбу «ДонБиоТеха» ростовские власти рассчитывают обсудить с Еvonik в апреле Член исполнительного совета «ЭВОНИК ИНДАСТРИЗ» Патрик Вольхаузер (слева), губернатор Василий Голубев и совладелец Русского агропромышленного треста Вадим Варшавский (справа) 26 июня 2013 года заложили в Волгодонске первый камень в основание завода.
О планах провести встречу с Evonik сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский на заседании совета по инвестициям при губернаторе. На этой встрече планируется обсудить перспективы завершения проекта, который находится в процедуре внешнего управления, и вопросы, связанные с поиском нового инвестора. Ранее партнером Evonik в этом проекте был известный бизнесмен Вадим Варшавский, который в конце прошлого года был приговорен к лишению свободы.

— Мы рассчитываем — по той информации, которая к нам поступает, — что в марте они (Evonik и основной кредитор Россельхозбанк. — N) завершат техническую экспертизу проекта, то есть соответствие построенных объектов той технологии, которая там должна работать. Далее пройдет оценка состояния объектов, и будет приниматься решение о привлечении профильного инвестора, — сообщил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Процент так называемой смертности начинающего бизнеса, по словам директора департамента экономики Ростова-на-Дону Полины Коростиевой, в городе составляет около 15%.
Бизнес и власть
image
Объем инвестиций В Ростове за 9 месяцев 2019 года оказался меньше прошлогоднего показателя — 62 млрд рублей против 68,3 млрд в 2019-м.
Бизнес и власть
image
Мэр Ростова Алексей Логвиненко разрешил ПАО «Роствертол» им. Б. Н. Слюсаря подготовить проект межевания территории в границах: ул. Капустина — границы существующих земельных участков — пр. Космонавтов.
Бизнес и власть
image
В национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» уже участвует 15 предприятий из Ростова. По словам заместителя главы администрации города по экономике Светланы Камбуловой, к концу 2020 года к ним должны присоединиться еще 25 производителей.