г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 08:01:22

Судьбу «ДонБиоТеха» ростовские власти рассчитывают обсудить с Еvonik в апреле

Встреча представителей региона с руководством немецкой компании Evonik (основной инвестор ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») по реализации проекта строительства комплекса по глубокой переработке зерна перенесена на апрель.
Судьбу «ДонБиоТеха» ростовские власти рассчитывают обсудить с Еvonik в апреле Член исполнительного совета «ЭВОНИК ИНДАСТРИЗ» Патрик Вольхаузер (слева), губернатор Василий Голубев и совладелец Русского агропромышленного треста Вадим Варшавский (справа) 26 июня 2013 года заложили в Волгодонске первый камень в основание завода.

О планах провести встречу с Evonik сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский на заседании совета по инвестициям при губернаторе. На этой встрече планируется обсудить перспективы завершения проекта, который находится в процедуре внешнего управления, и вопросы, связанные с поиском нового инвестора. Ранее партнером Evonik в этом проекте был известный бизнесмен Вадим Варшавский, который в конце прошлого года был приговорен к лишению свободы.

— Мы рассчитываем — по той информации, которая к нам поступает, — что в марте они (Evonik и основной кредитор Россельхозбанк. — N) завершат техническую экспертизу проекта, то есть соответствие построенных объектов той технологии, которая там должна работать. Далее пройдет оценка состояния объектов, и будет приниматься решение о привлечении профильного инвестора, — сообщил министр.

Просмотров: 9894

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.