г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 10:38:46

В Ростове завершена реализация инвестпроектов на 4,7 млрд рублей

На минувшей неделе в ходе городского совета по инвестициям было объявлено о реализации 5 проектов, входящих в городской список инвестпроектов. Их общая стоимость составляет 4,7 млрд рублей.
В Ростове завершена реализация инвестпроектов на 4,7 млрд рублей КМ-Союз

В частности, ООО «Центр-98» завершило строительство ЖК «Тихий центр» в районе ул. Тельмана стоимостью 1,2 млрд рублей, ранее N cообщал, что общая площадь квартир этого комплекса — 29,6 тыс. кв. м.

Следующий строительный проект выбыл из городского списка незавершенным, речь идет о ЖК «Времена года». Застройщик, концерн «ЮИТ», планировал инвестировать 2,5 млрд рублей, однако внесение изменений в федеральный закон о долевом строительстве остановило инвестора, строительство было прекращено, а сам концерн летом этого года прекратил работу в Ростове. Как уточнила в ходе заседания заместитель главы города по экономике Светлана Камбулова, во «Времена года» финны успели вложить 723 млн рублей, построив один жилой дом из запланированных четырех.

На сайте компании «ЮИТ» опубликовано разрешение на строительство только одного дома (из жилых объектов, входящих в комплекс «Времена года»). Его общая площадь — 17,5 кв. м, общая площадь всех 266 квартир — 11,9 тыс. кв. м, площадь встроенных офисов — 627 кв. м. Здание 20-этажное плюс 1 подземный этаж.

Холдинг «КМ-Союз» ввел в эксплуатацию гостиницу ARKA (на фото) за 1 млрд рублей. Как ранее сообщал N, гостиница площадью 4,7 тыс. кв. м находится во второй линии домов в самом центре Большой Садовой. В ходе заседания совета гендиректор холдинга Евгений Каракушьян рассказал, что подготовка к строительству велась 25 лет — столько времени потребовалось, чтобы выкупить все квартиры у жильцов ветхих домов, которые затем пошли под снос. Этот проект врио сити-менеджера Алексей Логвиненко назвал «наглядным примером того, как мы должны модернизировать центральную часть города».

Помимо этого в число завершенных проектов вошел небольшой торговый центр ООО «Апекс плюс» в районе пр. Королева — по данным администрации города, его стоимость составила 121 млн рублей. И наконец, индивидуальный предприниматель Соловьев Н. И. завершил строительство автомобильной АГКС на пр. Театральном за 46 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
ООО «Апекс плюс» завершило строительство торгового центра площадью 4,2 тыс. кв. м, его строительство обошлось компании в 121 млн рублей. Большая часть площадей уже занята арендаторами, среди которых сеть DNS, «Альфа-Банк», большую площадку займет супермаркет «Апекс». Эксперт оценивает ставки аренды торговой недвижимости в этом районе в 550-1000 рублей за квадратный метр в месяц в зависимости от этажа.
Инвестпроекты
image
«Ростсельмаш» планирует построить за 2 млрд рублей тракторный завод на территории советского предприятия-недостроя «Копнитель», это позволит увеличить объемы производства тракторов в три раза — до 2,2 тыс. машин.
Практика бизнеса
image
Питерская ресторанная компания Ginza Project совместно с ростовским многопрофильным холдингом «КМ-Союз» открывает на Большой Садовой бутик-отель АRKA Hotel. Питерцы будут управлять отелем, который построили ростовчане за 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, гостиничный рынок Ростова высококонкурентен и отличается сезонностью, в этом году наблюдается спад, хотельеры вынуждены снижать цены, отчего маржинальность бизнеса снижается.
Новые компании
image
В торговом центре «Астор» открывается универмаг «Телеграф». Большинство брендов приходят в Ростов впервые. В «Асторе» заявляют, что подобных проектов в городе еще не было, и надеются, что универмаг поможет увеличить посещаемость торгового центра.
Просмотров: 3504

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В Ростовской области появился закон о развитии виноградарства и виноделия. Разработчики считают, что он позволит систематизировать меры господдержки в этой области, стимулировать развитие предприятий, занятых выращиванием винограда и производством вина, а также создать условия для развития эногастрономического туризма.
Бизнес и власть
Ростовская мэрия хочет предложить городским работодателям, которые будут принимать на работу подростков во время каникул или в свободное от учебы время, льготу по уплате земельного налога. Решение об этом городская Дума может принять уже на заседании в конце июня.
Бизнес и власть
image
Власти предложили предпринимателям с закрытых в Аксайском районе рынков переехать на новые площадки. Загвоздка в том, что эти торговые территории еще не созданы, большая часть находится на этапе разработки проектно-сметной документации.
Бизнес и власть
image
Меры поддержки бизнеса и расширение списка региональных инвестпроектов обсудили участники Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области. В перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» включены четыре новых по строительству оптово-розничных торговых комплексов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров.