г. Ростов-на-Дону
06 Июня 2020 14:12:01

Мясоперерабочики и ценители культуры получат налоговый вычет

В Ростовской области появилась новая льгота — инвестиционный налоговый вычет. Его смогут получить предприниматели, работающие в сфере переработки мяса и производства молока, а также меценаты, поддерживающие муниципальные учреждения культуры (клубы, музеи).
Поправки в областной закон о региональных налогах приняты по поручению президента РФ, которое он дал на форуме «Деловой России» в феврале.

— Налоговый вычет смогут получить предприниматели, которые осуществляют капитальные вложения на территории Ростовской области, а также чьим основным видом деятельности является переработка, консервирование мяса и производство молочной продукции. Кроме того, вычет будет предоставлен тем организациям, которые осуществляют поддержку государственным муниципальным учреждениям культуры и некоммерческим организациям, финансово поддерживающим эти учреждения культуры, то есть музеи, клубы и так далее, — пояснил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Максимальный размер вычета — 20 млн рублей, получить его можно до 31 декабря 2027 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Заместитель министра сельского хозяйства области Ольга Горбанева, сообщила, что в 2018 году выручка сельхозпредприятий от реализации продукции составила 114,3 млрд рублей (106,3% к уровню 2017-го), а объем их совокупных кредитных обязательств превысил 127 млрд рублей.
Бизнес и власть
Депутаты Заксобрания предлагают использовать более эффективные меры поддержки бизнеса. Наиболее эффективные механизмы финансовой поддержки малого бизнеса обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании. Председатель комитета ЗС по экономической политике Игорь Бураков полагает, что наряду с поиском новых форм такой поддержки, возможно, пора обсуждать и возможности снижения налогов для малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
image
На самом известном ростовском Центральном рынке с 1 июля число торгующих предпринимателей может сократиться на треть, полагает его директор Юрий Муковоз. Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова полагает, что в сельской местности переход к применению новой кассовой техники на рынках пройдет сложнее, чем в городах.
Новости власти
Современные технологии позволили УФНС по Ростовской области за несколько лет почти в 4 раза сократить количество выездных налоговых проверок. Инновационные инструменты налогового администрирования обсудили депутаты Законодательного Собрания с деловым сообществом и представителями ведомства.
Бизнес и власть
В 2018 году на территории региона в консолидированный бюджет РФ поступило 245,6 млрд рублей — на 20% больше, чем в 2017-м. Поступления в федеральный бюджет выросли на 28,8%, в консолидированный бюджет области — на 14,8%, сообщил руководитель Управления ФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов.
Просмотров: 1080

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борис Титов отправил президенту очередной доклад о проблемах российского бизнеса. Частью доклада второй год является рассчитываемый аппаратом бизнес-омбудсмена индекс административного давления на бизнес. Ростовская область осталась в группе регионов с высоким давлением. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза полагает, что 70-е место не совсем объективно отражает существующую в области ситуацию.
Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать