г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 03:29:52

Мясоперерабочики и ценители культуры получат налоговый вычет

В Ростовской области появилась новая льгота — инвестиционный налоговый вычет. Его смогут получить предприниматели, работающие в сфере переработки мяса и производства молока, а также меценаты, поддерживающие муниципальные учреждения культуры (клубы, музеи).
Поправки в областной закон о региональных налогах приняты по поручению президента РФ, которое он дал на форуме «Деловой России» в феврале.

— Налоговый вычет смогут получить предприниматели, которые осуществляют капитальные вложения на территории Ростовской области, а также чьим основным видом деятельности является переработка, консервирование мяса и производство молочной продукции. Кроме того, вычет будет предоставлен тем организациям, которые осуществляют поддержку государственным муниципальным учреждениям культуры и некоммерческим организациям, финансово поддерживающим эти учреждения культуры, то есть музеи, клубы и так далее, — пояснил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Максимальный размер вычета — 20 млн рублей, получить его можно до 31 декабря 2027 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Заместитель министра сельского хозяйства области Ольга Горбанева, сообщила, что в 2018 году выручка сельхозпредприятий от реализации продукции составила 114,3 млрд рублей (106,3% к уровню 2017-го), а объем их совокупных кредитных обязательств превысил 127 млрд рублей.
Бизнес и власть
Депутаты Заксобрания предлагают использовать более эффективные меры поддержки бизнеса. Наиболее эффективные механизмы финансовой поддержки малого бизнеса обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании. Председатель комитета ЗС по экономической политике Игорь Бураков полагает, что наряду с поиском новых форм такой поддержки, возможно, пора обсуждать и возможности снижения налогов для малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
image
На самом известном ростовском Центральном рынке с 1 июля число торгующих предпринимателей может сократиться на треть, полагает его директор Юрий Муковоз. Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова полагает, что в сельской местности переход к применению новой кассовой техники на рынках пройдет сложнее, чем в городах.
Новости власти
Современные технологии позволили УФНС по Ростовской области за несколько лет почти в 4 раза сократить количество выездных налоговых проверок. Инновационные инструменты налогового администрирования обсудили депутаты Законодательного Собрания с деловым сообществом и представителями ведомства.
Бизнес и власть
В 2018 году на территории региона в консолидированный бюджет РФ поступило 245,6 млрд рублей — на 20% больше, чем в 2017-м. Поступления в федеральный бюджет выросли на 28,8%, в консолидированный бюджет области — на 14,8%, сообщил руководитель Управления ФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Мэр Ростова Алексей Логвиненко разрешил ПАО «Роствертол» им. Б. Н. Слюсаря подготовить проект межевания территории в границах: ул. Капустина — границы существующих земельных участков — пр. Космонавтов.
Бизнес и власть
image
Руководитель комитета АПК Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Марышев предложил ввести в календарь День коноплеводства, чтобы популяризировать сельхозкультуру, которая десятки лет была под запретом. Развитие производства технической конопли увеличит экспортный потенциал региона и всей страны, считает инициатор проекта.
Бизнес и власть
image
Процент так называемой смертности начинающего бизнеса, по словам директора департамента экономики Ростова-на-Дону Полины Коростиевой, в городе составляет около 15%.
Бизнес и власть
image
Объем инвестиций В Ростове за 9 месяцев 2019 года оказался меньше прошлогоднего показателя — 62 млрд рублей против 68,3 млрд в 2019-м.