г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 03:52:14

Мэрия опубликовала возможные правила сноса самостроев

Городская администрация опубликовала проект постановления о порядке взаимодействия муниципальных органов власти при выявлении и сносе самовольных построек.
Мэрия опубликовала возможные правила сноса самостроев Самострой

В случае принятия новый документ заменит три предыдущих постановления о выявлении самостроев 2015–2018 годов. Принципиальное новшество — проект предусматривает порядок действий органов власти для сноса самовольных объектов на территории города, четко описывает процедуры и сроки, в течение которых может приниматься решение о сносе.

Осуществлять снос придется собственнику самовольной постройки или оплачивать работы по демонтажу после того, как выбранный мэрией подрядчик сделает это.

Если самовольная постройка возведена на земельном участке, находящемся в частной собственности, ДИЗО может обратиться в суд с требованием об изъятии земельного участка и о его продаже с публичных торгов.

На прошлой неделе во время телеэфира губернатор Василий Голубев допустил, что, если принято судебное решение о сносе даже незаконно построенного жилого дома, оно может быть исполнено.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Директор Департамента архитектуры и градостроительства города Оксана Хныкова отметила тенденцию заметного снижения случаев самозастроя жилых домов с признаками многоквартирности в Ростове.
Просмотров: 5045

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
АО «Донаэродострой» (входит в ГСК «ДОН») в 2022 году завершит строительство 3-й очереди северного обхода Ростова.
Бизнес и власть
image
Заместитель главы администрации города по экономике Сергей Заревский доложил депутатам гордумы о принятых мерах поддержки бизнеса в условиях санкционного давления. Самая массовая из действующих в Ростове форм поддержки — льгота на аренду земли. Ею могут воспользоваться около 8 тысяч арендаторов, сэкономив около 325 млн рублей.
Бизнес и власть
image
Ростов-на-Дону и Новочеркасск вошли в федеральную программу «Чистый воздух», которая предполагает двукратное сокращение вредных выбросов в атмосферу к 2030 году. Один из аспектов достижения этой цели — создание экологически чистых производств. В регионе уже есть компании, добившиеся 96% переработки собственных отходов.
Бизнес и власть
image
Заместитель губернатора Александр Скрябин провел первую коммуникативную сессию поставщиков и заказчиков импортозамещающей продукции в рамках работы нового Регионального центра кооперации и импортозамещения (РЦКИ). О его создании было объявлено в ходе заседания экспертного совета по импортозамещению. РЦКИ будет работать в очном формате еженедельно, по четвергам, в ростовской «Точке кипения» на базе Регионального агентства поддержки предпринимательства.