г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 16:30:27

Виды поддержки дольщиков снова расширят

Ресурсоснабжающие организации смогут получить субсидию на погашение задолженности, возникшей при подключении проблемных домов к инженерным сетям В ходе заседания комитета Законодательного Собрания по строительству и ЖКХ депутаты рассмотрели новые поправки в закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в области.
— Очередные изменения призваны облегчить и ускорить решение проблем обманутых дольщиков. В этот раз мы даем возможность ресурсоснабжающим организациям получить субсидию на погашение задолженности, возникшей при подключении проблемных домов к инженерным сетям, — отметил заместитель председателя ЗС Александр Скрябин.

Поправки позволят муниципалитетам самостоятельно определять, какие проблемные дома невозможно достроить, в том числе используя господдержку. Например, дома не могут быть достроены, если в отношении них имеются вступившие в силу судебные акты, предусматривающие их снос, или если у застройщика отсутствует право использовать земельный участок для строительства.

Кроме того, устанавливается возможность передачи земельного участка инвестору по соглашению с правообладателем и уточняются условия предоставления субсидии жилищно-строительным кооперативам на завершение строительства и ввод в эксплуатацию домов с высокой степенью готовности.

Просмотров: 811

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К концу лета в городе заработает геоинформационная система «Умная торговля». Этот интернет-сервис сделает доступными сведения о местах размещения НТО, площадках, доступных для проведения конкурсов, их габаритных размерах. До конца года в Ростове может быть утверждена Концепция развития торгового пространства до 2030 года и актуализирован упрощенный порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов (НТО).
Бизнес и власть
image
Происходящие сегодня в мировой экономике процессы — это не только новые риски, но и новые шансы для российских экспортеров. Поиск новых рынков сбыта и создание комплексной системы поддержки экспортеров — направления, на которые делает ставки в антикризисном плане правительство России.
Бизнес и власть
image
7,4 млн рублей будет выделено в 2020 году в Ростовской области на искусственное воспроизводство рыбопосадочного материала (мальков) для последующего выпуска в водоемы региона.
Бизнес и власть
image
Компенсировать убытки от природно-климатических явлений сельхозтоваропроизводители в первую очередь должны за счет страхования сельхозкультур, заявил министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.
Реклама на сайте и в газете
Заказать