г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:46:22

В СЖМ Ростова появится спортивно-зрелищный комплекс

Подготовка строительства спортивного комплекса в Ворошиловском районе Ростова обсуждалась на прошлой неделе на совещании под председательством губернатора Василия Голубева.

Спортивный комплекс на участке 2,6 га планируется построить на бульваре Комарова. Предполагается, что в его состав войдут несколько объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом для игровых видов спорта с трибунами на две тысячи мест, фитнес-центр, бассейн, ледовая арена, футбольные поля. Земельный участок находится в областной собственности. Василий Голубев поручил проработать вопросы возможности предоставления участка для реализации проекта в рамках областного закона о крупных инвестпроектах.

По данным правительства Ростовской области, в Ворошиловском районе сегодня самая низкая обеспеченность спортивными залами — 5,4%. По мнению губернатора, это недопустимый показатель.

Еще один спортивный кластер появится на левом берегу Дона. В него войдут не только стадион «Ростов Арена», но и Гребной канал, Ледовый дворец и конноспортивная школа. Всего здесь будет представлено 46 видов спорта, в том числе 18 — олимпийских.

Василий Голубев поручил завершить работы по организации нового спортивного кластера к 2025 году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
Дальнейшее развитие левого берега Дона в Ростове может создать одну из самых крупных спортивно-рекреационных территорий в стране, так губернатор Василий Голубев прокомментировал итоги подготовки к мундиалю. По его словам, обновленная левобережная зона будет развиваться и после завершения чемпионата мира по футболу.
Спорт
image
Завершился третий игровой сезон Южной хоккейной лиги (ЮХЛ), объединяющей любительские клубы со всей Ростовской области. В 2015 году несколько команд сформировали ЮХЛ, а сейчас в соревнованиях представлены три дивизиона. Менеджер команды «Реактивные осы» и один из основателей лиги Марат Казеев рассказал N о том, как растет популярность любительского хоккея.
Крупные компании
image
Владелец ГК «Чайка», продающей смазочные материалы Shell в России, Андрей Чайка инвестирует в строительство спорткомплекса в Левенцовском микрорайоне Ростова; на возврат вложений он не рассчитывает, называя проект проявлением социальной ответственности. Помимо этого владелец ГК с годовой выручкой более 1 млрд руб. намерен развивать складское направление: в планах «Чайки» — строительство в Ростове 10–12 тыс. кв. м собственных площадей.
Просмотров: 7145

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.
Бизнес и власть
image
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.