г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 14:06:36

Ростов взыскивает с подрядчика избыточно уплаченные 11,9 млн рублей

МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» подало в арбитражный суд иск о взыскании 11,9 млн рублей с белокалитвинского ООО «Ростовавтодорстрой».
Как сообщили корреспонденту N в Арбитражном суде Ростовской области, истец требует сумму «неосновательного обогащения», полученную «Ростовавтодорстроем» как подрядчиком в рамках контракта на строительство улицы общегородского значения от южного подъезда до улицы Левобережной. Сумма включает покупку ответчиком стройматериалов, не предусмотренных сметной документацией (3,9 млн рублей), переплату за бетонную смесь (7,7 млн рублей) и переплату за устройство временной дороги (около 200 тыс. рублей).

Иск МКУ принят судом, предварительное судебное заседание назначено на 11 февраля.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году ответчик заключил 10 контрактов на ремонт и содержание дорог в Ростовской области на сумму 721,9 млн рублей.

Просмотров: 1087

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать