г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 18:26:49

26 га под застройку на ул. Вересаева отдали без торгов

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение № 234 о признании инвестпроекта «Строительное управление - 1 «ЮгСтройИнвест-Дон» соответствующим критериям областного закона о выделении земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
26 га под застройку на ул. Вересаева отдали без торгов васИлИй голУБев: «Бизнес интересуют всего два вопроса, на которые нужно отвечать:как построить и как подключиться? Поэтому мы должны обеспечить простоту, скоростьи прозрачность действий в этих направлениях». Фото пресс-службы губернатора.
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение
№ 234 о признании инвестпроекта «Строительное управление - 1 «ЮгСтройИнвест-Дон» соответствующим критериям областного закона о выделении земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
В течение 8 лет инвестор должен на территории из 18 участков общей площадью почти 26,5 га реализовать масштабный инвестиционный проект, предусматривающий обязательства по строительству многоквартирных домов и автостоянок на ул. Вересаева. Он также обязан обеспечить права пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения в соответствии со статьей 52 областного закона «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области»».
Согласно областному закону, застройщик обязан зарезервировать и предоставить пострадавшим дольщикам не менее 5% общей площади жилых помещений на предоставляемом земельном участке.
За десять дней до выделения участка ООО «Строительное управление - 1 «ЮгСтройИнвест-Дон», в статусе масштабного инвестпроекта было отказано реновации территории старого ростовского аэропорта, которую намеревалась проводить компания «Аэро-Сити», аффилированная с ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев тогда объяснил N отказ тем, что не был определен источник финансирования социальных объектов, которые необходимы для комплексного освоения этой городской территории. Как решится вопрос с сооружением социальных объектов на переданной для застройки территории по ул. Вересаева, сказать невозможно.  
Распоряжение губернатора содержит запрет ООО «Строительное управление – 1 «ЮгСтройИнвест-Дон» заключать договора субаренды земельных участков, и не позволяет передачу застройщиком своих прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков другому лицу.
Как сообщает официальный сайт мэрии, на прошлой неделе в городской администрации уже прошло совещание по поводу реализации проекта на выделенном без торгов участке. В сентябре ООО «Строительное управление - 1 «ЮгСтройИнвест-Дон» подписало соглашение об обеспечении прав 774 пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения, "путем их освобождения от оплаты полностью, либо в части совокупной площади жилых помещений в размере 27 066,4 кв. м.".
Участок на ул. Вересаева все прошлое лето привлекал к себе повышенное внимание ростовчан. В июле началась вырубка деревьев в Александровской роще для будущего строительства. Против уничтожения деревьев протестовали горожане. Как пояснял тогда N Виталий Кушнарев, расчистку участка вела мэрия, и делалось это для «передачи в перспективе застройщику, который выделит 5% жилья для решения проблем дольщиков»( № 28 (1286)).
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Расчистку участка в Александровской роще для будущего строительства, как пояснил N глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, начала мэрия. В перспективе участок будет передан по конкурсу застройщику, который выделит 5% построенного жилья обманутым дольщикам.
Просмотров: 1695

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать