г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 14:41:15

Сальдированная прибыль крупных и средних донских компаний удвоилась

По итогам 4 месяцев текущего года крупными и средними организациями Ростовской области получена сальдированная прибыль в размере 26,9 млрд. рублей (прибыль минус убытки), сообщает Ростовстат. Это вдвое больше, чем за такой же период 2017 года.
Сальдированная прибыль крупных и средних донских компаний удвоилась

Прибыльными являются 68,9% обследуемых компаний. Лучшие показатели у предприятий обрабатывающих производств (21,2 млрд. рублей против 7,6 млрд рублей по итогам 4 месяцев прошлого года).

Прирост сальдированной прибыли по отношению к прошлому году идет по нарастающей. По итогам 1 квартала рост составлял 82%. Его, как сообщал Ростовстат, главным образом обеспечили производители прочих транспортных средств и оборудования. Заметный положительный финрезультат сложился на предприятиях, занимающихся обеспечением электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха (4,2 млрд. рублей прибыли — против 1,6 млрд рублей по итогам 4 месяцев 2017 года), а также торгового сектора (2,1 млрд. рублей прибыли — ровно столько же было и по итогам 4 месяцев 2017 года).

Заметный рост прибыльности отражает и налоговая статистика. Так по итогам 4 месяцев самым динамичным источником поступлений в консолидированный бюджет Ростовской области стал налог на прибыль - рост на 40% до 11,9 млрд рублей. В целом же донские компании заплатили в бюджеты всех уровней за 4 месяца налог на прибыль в сумме около 17,3 млрд рублей. Базовая ставка налога составляет 20%.

Просмотров: 14551

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борт под именем «Дон» авиакомпании «Азимут» теперь оформлен изображением яркого туристского бренда региона. Впервые самолет российской авиакомпании брендирован туристским брендом региона. Теперь «Вольный Дон» будет встречать гостей еще до их прибытия в Ростовскую область.
Бизнес и власть
image
По словам Константина Рачаловского, министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, достижению этого результата способствовали постоянная господдержка крестьян и использование достижений аграрной науки.
Бизнес и власть
image
«Индюшкин двор», дочерняя структура «Дамате», завезла в начале августа на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области первую партию индюшат в 50 тысяч голов. Проинспектировали площадку губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.
Бизнес и власть
image
Управление капстроительства Ростова до 2 сентября собирает заявки подрядчиков, которые достроят трассы для занятия ВМХ и маунтинбайком на Гребном канале. По условиям конкурса завершить строительство нужно до конца года. Предыдущий исполнитель расторг контракт из-за невозможности приступить к началу выполнения основного объема работ по независящим от него причинам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать