г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 19:47:06

Сальдированная прибыль крупных и средних донских компаний удвоилась

По итогам 4 месяцев текущего года крупными и средними организациями Ростовской области получена сальдированная прибыль в размере 26,9 млрд. рублей (прибыль минус убытки), сообщает Ростовстат. Это вдвое больше, чем за такой же период 2017 года.
Сальдированная прибыль крупных и средних донских компаний удвоилась

Прибыльными являются 68,9% обследуемых компаний. Лучшие показатели у предприятий обрабатывающих производств (21,2 млрд. рублей против 7,6 млрд рублей по итогам 4 месяцев прошлого года).

Прирост сальдированной прибыли по отношению к прошлому году идет по нарастающей. По итогам 1 квартала рост составлял 82%. Его, как сообщал Ростовстат, главным образом обеспечили производители прочих транспортных средств и оборудования. Заметный положительный финрезультат сложился на предприятиях, занимающихся обеспечением электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха (4,2 млрд. рублей прибыли — против 1,6 млрд рублей по итогам 4 месяцев 2017 года), а также торгового сектора (2,1 млрд. рублей прибыли — ровно столько же было и по итогам 4 месяцев 2017 года).

Заметный рост прибыльности отражает и налоговая статистика. Так по итогам 4 месяцев самым динамичным источником поступлений в консолидированный бюджет Ростовской области стал налог на прибыль - рост на 40% до 11,9 млрд рублей. В целом же донские компании заплатили в бюджеты всех уровней за 4 месяца налог на прибыль в сумме около 17,3 млрд рублей. Базовая ставка налога составляет 20%.

Просмотров: 15794

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.