г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 03:27:49

Мэрия усилит контроль над нестационарной торговлей, особенно в историческом центре

В 2017 году в Ростове было демонтировано 745 нестационарных торговых объектов (НТО), размещенных без правоустанавливающих документов, а с начала 2018 года — 153 НТО.

Председатель комитета по торговле администрации Ростова Константин Тихонов напомнил, что торговая деятельность на территории города может осуществляться только в тех торговых точках, на размещение которых выданы правоустанавливающие документы. Все самовольно установленные нестационарные временные строения (сооружения) подлежат демонтажу. Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев потребовал от соответствующих городских служб и районных администраций усилить контроль за качеством нестационарной торговли, особенно в историческом центре.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В 2017 году общая площадь стационарных торговых объектов в Ростовской области увеличилась на 3,5%, на 1000 жителей региона сегодня приходится около 750 кв. метров торговых площадей.
Новости власти
Городские власти не будут увеличивать количество нестационарных торговых объектов (НТО) и ярмарок и продолжат добиваться максимальной легализации нестационарной торговли, сообщил замглавы администрации по экономике на встрече с предпринимателями в банке «Центр-инвест».
В городе
В ноябре администрация города обязала Ольгу Вершину, владелицу книжного развала у Публичной библиотеки, освободить территорию. Если стихийный книжный рынок выгонят с Пушкинской, то около трехсот тысяч томов отправятся на свалку, так как их негде будет хранить.
Просмотров: 5703

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.