г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 08:16:14

Мэрия усилит контроль над нестационарной торговлей, особенно в историческом центре

В 2017 году в Ростове было демонтировано 745 нестационарных торговых объектов (НТО), размещенных без правоустанавливающих документов, а с начала 2018 года — 153 НТО.

Председатель комитета по торговле администрации Ростова Константин Тихонов напомнил, что торговая деятельность на территории города может осуществляться только в тех торговых точках, на размещение которых выданы правоустанавливающие документы. Все самовольно установленные нестационарные временные строения (сооружения) подлежат демонтажу. Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев потребовал от соответствующих городских служб и районных администраций усилить контроль за качеством нестационарной торговли, особенно в историческом центре.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В 2017 году общая площадь стационарных торговых объектов в Ростовской области увеличилась на 3,5%, на 1000 жителей региона сегодня приходится около 750 кв. метров торговых площадей.
Новости власти
Городские власти не будут увеличивать количество нестационарных торговых объектов (НТО) и ярмарок и продолжат добиваться максимальной легализации нестационарной торговли, сообщил замглавы администрации по экономике на встрече с предпринимателями в банке «Центр-инвест».
В городе
В ноябре администрация города обязала Ольгу Вершину, владелицу книжного развала у Публичной библиотеки, освободить территорию. Если стихийный книжный рынок выгонят с Пушкинской, то около трехсот тысяч томов отправятся на свалку, так как их негде будет хранить.
Просмотров: 6610

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
На площадке центра «Мой бизнес» и региональной «Точки кипения» в Ростове-на-Дону прошла первая региональная e-commerc-конференция «Маркетплейсы. Время больших возможностей». Представители крупных торговых онлайн-платформ, органов власти и бизнеса обсудили стратегии выхода на маркетплейсы, а также перспективы и возможности, которые могут дать донским предпринимателям онлайн-каналы продаж.
Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.