г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 15:45:53

Мэрия усилит контроль над нестационарной торговлей, особенно в историческом центре

В 2017 году в Ростове было демонтировано 745 нестационарных торговых объектов (НТО), размещенных без правоустанавливающих документов, а с начала 2018 года — 153 НТО.
Председатель комитета по торговле администрации Ростова Константин Тихонов напомнил, что торговая деятельность на территории города может осуществляться только в тех торговых точках, на размещение которых выданы правоустанавливающие документы. Все самовольно установленные нестационарные временные строения (сооружения) подлежат демонтажу. Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев потребовал от соответствующих городских служб и районных администраций усилить контроль за качеством нестационарной торговли, особенно в историческом центре.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В 2017 году общая площадь стационарных торговых объектов в Ростовской области увеличилась на 3,5%, на 1000 жителей региона сегодня приходится около 750 кв. метров торговых площадей.
Новости власти
Городские власти не будут увеличивать количество нестационарных торговых объектов (НТО) и ярмарок и продолжат добиваться максимальной легализации нестационарной торговли, сообщил замглавы администрации по экономике на встрече с предпринимателями в банке «Центр-инвест».
В городе
В ноябре администрация города обязала Ольгу Вершину, владелицу книжного развала у Публичной библиотеки, освободить территорию. Если стихийный книжный рынок выгонят с Пушкинской, то около трехсот тысяч томов отправятся на свалку, так как их негде будет хранить.
Просмотров: 4710

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать