г. Ростов-на-Дону
19 апреля 2021 14:48:47

ЦСР включил Ростовскую область в «Белую книгу закупок»

Конкуренция в госзакупках, осуществленных у малого бизнеса, позволила областному бюджету сэкономить почти 22 млн рублей. Этот опыт Ростовской области был отмечен Центром стратегических разработок Алексея Кудрина (в мае назначен главой Счетной палаты РФ) и включен в «Белую книгу закупок», заявил замгубернатора Юрий Молодченко на заседании областного правительства.

— К 2020 году доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций должна увеличиться не менее чем в 2 раза по отношению к уровню 2017 года. Одна из ключевых целей — повышение прозрачности и эффективности закупочной деятельности, — отметил Юрий Молодченко.

Он напомнил, что в 2017 году был введен в эксплуатацию региональный портал закупок малого объема, практически на год опередивший внедрение подобной практики на федеральном уровне.

— До внедрения портала закупки малого объема осуществлялись у единственного поставщика без проведения конкурентных процедур. После перехода на новые условия работы более 1,5 тысячи региональных поставщиков смогли поучаствовать в закупках, в которых ранее конкуренция не предполагалась. На портале размещено более 32 тысяч предложений о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг. Конкуренция в этой сфере закупок позволила сэкономить около 7% бюджетных средств за I квартал 2018 года, что составляет почти 22 млн рублей. Этот опыт Ростовской области был отмечен Центром стратегических разработок Алексея Кудрина и включен в «Белую книгу закупок» как одна из лучших региональных практик по управлению закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, — рассказал замгубернатора.

По итогам опубликованного в начале 2018 года рейтинга эффективности субъектов РФ в сфере закупок, проводимого аналитическим центром при правительстве России, область улучшила свои позиции, переместившись с 30-го на 15-е место. По одному из ключевых показателей — по уровню конкурентности в сфере закупок — Ростовская область заняла 1-е место в стране.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
2017 год сложился в регионе удачно для развития субъектов малого и среднего предпринимательства (Мсп), рассказал депутатам заксобрания министр экономического развития Максим папушенко, в области было создано свыше 5 тысяч Мсп. при этом количество занятых в этой сфере выросло почти на 10 тысяч человек.
Просмотров: 15703

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.
Бизнес и власть
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.