г. Ростов-на-Дону
02 октября 2020 01:55:40

Аккредитация и электронная очередь упростят экспорт

Руководители элеваторов, хлебоприемных предприятий, портовых терминалов Ростова и Новороссийска обсудили с чиновниками городской администрации, как решить проблемы заторов на левом берегу. На время проведения ЧМ-2018 социально значимые предприятия будут аккредитованы. Пока же экспортеры озаботились внедрением электронной очереди.

По словам коммерческого директора ООО «Новороссийский зерновой терминал» Романа Крона, в Новороссийске работает система перехватывающих парковок и электронной очереди. Территориально терминалы предприятия находятся в одной зоне с единственным подъездным путем и интегрированы в городское пространство, сообщается на сайте городской администрации.

Отдельное внимание на совещании было уделено возможности внедрения системы электронной очереди без организации перехватывающих парковок.

Руководитель проекта электронной очереди SmartSeeds Кирилл Подольский рассказал о ее достоинствах и возможности быстрого внедрения. По его словам, система объединяет основных участников рынка — агрохолдинги, экспортеров, переработчиков сельскохозпродукции и позволяет ликвидировать простой транспорта и заторы на подъездных путях к терминалам. С помощью мобильного приложения ведется отслеживание местоположения перевозчика в режиме реального времени, осуществляется контроль за грузом. В случае повсеместного внедрения системы электронной очереди организация перехватывающих парковок не потребуется.

Некоторые экспортеры уже работают в этом направлении.

— На подъезде к нашему терминалу, как и к терминалам других экспортеров, наблюдаются постоянные заторы, поставщики сельхозпродукции жалуются на беспорядок, — рассказал N гендиректор ООО «Гленкор Агро Ростов» Александр Затонский. — Планирование прихода количества продукции исключает хаос, поэтому мы решили внедрить для наших клиентов электронную очередь. Рассчитываем, что за счет этого очереди в терминал сократятся. Мы рассматривали несколько программ. Система SmartSeeds показалась нам более простой и лаконичной, поэтому сейчас занимаемся ее тестированием. Планируем внедрить ее в работу до начала чемпионата мира по футболу.

Проблему движения грузового транспорта по ул. Луговой в преддверии чемпионата мира по футболу осознают и участники рынка, и чиновники.

— Чемпионат пройдет, а проблемы останутся, — обратился к руководителям предприятий замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. — Мы должны использовать эту возможность, чтобы совместно организовать работающую систему логистики.

На встрече принято решение определить перечень социально значимых предприятий для применения специального режима движения грузового транспорта по ул. Луговой во время проведения чемпионата мира по футболу и разработать для них соответствующий механизм аккредитации.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Михаил Марышев, руководитель комитета АПК «ОПОРА РОССИИ», написал письмо первому замгубернатора области Виктору Гончарову, обратив внимание на то, что время проведения чемпионата совпадает с началом уборки зерновых культур в Ростовской области. Все предложенные меры властями приняты не будут, поэтому крупные агрохолдинги начинают самостоятельно бороться с вероятными заторами на пути зерновозов, внедряя электронную очередь.
Просмотров: 21014

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать