г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 12:55:50

Правила нестационарной торговли в Ростове во время ЧМ появятся в апреле

Руководитель городского комитета по торговле Константин Тихонов сообщил, что до 15 апреля будет сформирована городская схема размещения нестационарных торговых объектов на период чемпионата мира по футболу. До этого же срока можно подать заявки на ведение торговой деятельности во время ЧМ в непосредственной близости от стадиона и фанзоны.

— До 15 февраля были поданы на согласование с оргкомитетом игр 343 заявки на ведение торговли в двухкилометровой зоне от стадиона. Дополнительные заявки можно подать до 15 апреля.

Константин Тихонов также сообщил, что до 15 апреля будет сформирована городская схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО), в которой учтут фестивальные мероприятия и размещение вендинговых аппаратов.

— Нестационарные торговые объекты будут размещены в местах транспортных и пешеходных потоков. Перед нами стоит задача не загромоздить город, а обеспечить города необходимым количеством качественной продукции. В качестве НТО будут представлены павильоныкиоски и торговые палатки с символикой официальных спонсоров ЧМ — компании «САН ИнБев (пиво «Бад») и Coca-cola. В пешеходных переходах планируем устанавливать компактные вендинговые аппараты, — уточнил Константин Тихонов.

В дни игр в Ростове пройдет несколько фестивальных мероприятий, предусмотренных регламентом ФИФА:

— Одно из них будет проходить в парке им. М. Горького, второе — на правобережной набережной. Мы хотим показать гостям все изыски донской кухни. И третье мероприятие — так называемая национальная деревня. Пока у нас нет заявок от национальных диаспор на проведение этого мероприятия, но мы формируем пространство для него на левобережной набережной в непосредственной близости к стадиону.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Возможно, уже к осени появится городской нормативный документ, который упростит борьбу с нелегально установленными нестационарными торговыми объектами (НТО). Их не будут демонтировать по решению суда, как сейчас, а станут перемещать на специальные площадки, как это делают автоэвакуаторы, сразу после обнаружения.
Просмотров: 20418

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса с начала года в регионе выросло на 5,5%. За полгода почти удвоилось количество самозанятых, к началу июля их было около 68 тысяч человек. Но расширение антивирусных ограничений и неясность перспектив серьезно осложняет работу многих секторов бизнеса.
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.
Бизнес и власть
image
Вакцинацию сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса Ростовской области планируется завершить к 15 августа, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова. По ее словам, уже в конце июля доступ гостей в заведения, где вакцинировано большинство сотрудников, может быть разрешен только для привитых, переболевших или официально здоровых.
Бизнес и власть
image
Оптово-розничный торговый комплекс «Южный» начала строить ГСК «Дон» на 1089-м километре федеральной трассы М-4. Здесь и еще на двух площадках уже к концу года должно появиться 1180 новых торговых мест для предпринимателей с закрытых рынков в Аксайском районе.