г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 12:16:21

Предприятия с опасными производствами на период ЧМ-2018 в Ростове закрываться не будут

На расширенном заседании городского совета директоров первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин сообщил, что ни одно из 14 работающих в городе предприятий с опасным производством на период проведения игр футбольного ЧМ-2018 приостанавливать свою работу не будут. По его мнению, ни одно из них не попадает под действие специального указа Президента.
Предприятия с опасными производствами на период ЧМ-2018 в Ростове закрываться не будут В парке Революции установили фигуру талисмана ЧМ-2018 Волка Забиваки.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области определило список учреждений и организаций, чья деятельность на основании указа Президента РФ об особенностях применения усиленных мер безопасности на период проведения чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), может подлежать приостановке. В этот перечень вошли организации, использующие источники ионизирующего излучения и предприятия, использующие возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщила заместитель начальника отдела регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора Елена Пономарева на расширенном заседании городского совета директоров.

- В целом по области в список попали 11 юрлиц, в Ростове таких организаций 39 . Десять из них работают с возбудителями инфекционных и паразитарных заболеваний, то есть имеют микробиологические производственные лаборатории. К примеру, это «ТАВР», «Аква-Дон», водоканал. 29 предприятий используют источники ионизирующего излучения, - пояснила представитель ведомства.

Законодательство предусматривает два сценария развития ситуации: юрлицо, попадающее в перечень, принимает решение о временном приостановлении своей деятельности. Если предприятие не может остановить свою деятельность на период ЧМ, оно должно разработать специальное обоснование и направить его в Региональный межведомственный оперативный штаб (РМОШ), руководителем которого на территории области является начальник УФСБ Олег Ужаков.

Первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин попросил Елену Пономареву разъяснить ситуацию:

- Вы своим уведомлением вызвали массу вопросов. РМОШ рассматривает эти вопросы с точки зрения прохождения клиентских групп. У нас в городе всего 14 предприятий с опасным производством и ни одно из них не будет закрываться. Как вы себе представляете закрытие лаборатории Водоканала? Я даже теоретически не представляю, как можно поставить под угрозу жизнь миллионного города, закрывая лабораторию такого предприятия. Они для этого имеют специальную лицензию. Ни одно решение о прекращении деятельности не принято. Предприятия просто уведомили, и каждое из них будем рассматривать индивидуально. У нас в зону последней мили, в фанзону такие предприятия вообще не попадают. Давайте не будем сеять паники.

Просмотров: 36261

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать