г. Ростов-на-Дону
20 октября 2020 20:24:30

Новые критерии масштабных инвестпроектов могут помочь дольщикам

Для получения земельного участка в аренду без торгов девелоперы теперь смогут заявлять о строительстве на нем не только 100 тысяч кв. метров жилья, но и объектов коммерческого назначения, а также социальной ин- фраструктуры.
Заксобрание внесло поправки вобластной закон «О критериях, ко-торым должны соответствовать объ-екты социально-культурного икоммунально-бытового назначения,масштабные инвестиционные про-екты, в целях предоставления земель-ных участков в аренду без проведе-ния торгов». Закон был принят в2015 году. Согласно ему, в частности,для получения земельного участкабез торгов под строительство жильянужно было построить от 20 до 100тысяч кв. метров. Но ни один проекттак и не был реализован, потому чтозакон предусматривал преференциютолько при строительстве жилья и онане распространялась на коммерчес-кие и социальные объекты.

— Теперь минимальной для при-знания проекта масштабным инве-стиционным должна стать планка в100 тысяч квадратных метров жилья.Но помимо этого инвестор имеетправо построить объекты социаль-ного обеспечения — детские сады,поликлиники, а также объекты ком-мерческого назначения, — рассказалспикер Заксобрания АлександрИщенко.

Предполагается, что такие изме-нения создадут дополнительные сти-мулы для инвесторов, готовых уча-ствовать в разрешении проблемыобманутых дольщиков.

Ранее председатель комитета Зак-собрания по строительству ЕвгенийШепелев заявлял, что в прошлом годусдано четыре проблемных много-квартирных дома в городе Шахты,три в Ростове, один в Батайске. В2018-м «мы планируем только в Рос-тове сдать в эксплуатацию еще 15проблемных домов. Из них на 7 до-мов уже есть инвесторы».

Просмотров: 8629

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Бизнес и власть
Около 70% жителей Ростова-на-Дону, по данным опроса Ростовстата, заявили о готовности принять участие в переписи населения на портале госуслуг, тогда как в среднем по России эта цифра составляет 55%, сообщила руководитель территориального органа Росстата по Ростовской области Марина Самойлова.
Бизнес и власть
image
Введение дополнительных ограничений в работе предприятий потребрынка Ростова власти объяснили не только ростом числа больных ковидом, но и тем, что ряд компаний снизили контроль за соблюдением санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.
Бизнес и власть
image
Новая редакция апрельского постановления правительства Ростовской области № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» чуть не ввергла регион в новый режим самоизоляции. Запоздалые комментарии не могли снять все вопросы до конца недели.
Реклама на сайте и в газете
Заказать